Pão de torresmo caseiro para pegar todo mundo de surpresa na hora do café

Aprenda a fazer com essa receita fácil e prática, o mais delicioso pão de torresmo que você já provou na vida. Sem dúvida o melhor!

Pão De Torresmo
pão de torresmo 

Essa receita de pão de torresmo que o canal cebola e salsa nos oferece, além de ter um sabor irresistível e uma textura macia unida à crocância do torresmo, é a escolha perfeita para saborear num lanche da tarde ou num jantar informal.  Siga o passo a passo, faça, é incrível!

Como fazer pão de torresmo 

Para fazer pão de torresmo iremos utilizar para a esponja, de açúcar, farinha de trigo, água e fermento biológico seco. Para a massa vamos precisar de sal, banha de porco ou óleo e farinha de trigo. Para o recheio iremos precisar de sal, pimenta do reino e barriga de porco. Será necessário, para dar continuidade na receita, seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto do preparo da esponja, da massa, quanto do recheio, finalização e assamento, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só servir e desfrutar desse pão de torresmo!

Ingredientes da receita de pão de torresmo 

Para a esponja 

  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 250 gramas de farinha de trigo 
  • 250 ml de água 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 

Para a massa 

  • 1 colher(chá) de sal 
  • 30 ml de banha de porco ou óleo
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 

Para o recheio 

  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 600 gramas de barriga de porco 

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Coloque a barriga de porco fatiada numa tigela, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem para envolver o tempero na carne e deixe marinar um pouco.
  2. Coloque as fatias de barriga de porco na cestinha da airfryer e asse por 30 minutos a 200 graus. Retire da cestinha e disponha num prato para esfriar. 
  3. Depois disso, corte as fatias de barriga de porco, em pequenos pedaços, coloque no processador e triture por alguns minutos até obter uma farofa com pequenos pedacinhos.

Da esponja 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e misture bem para homogeneizar. 
  2. Coloque a água morna, misture bem para agregar, cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos. 

Da massa 

  1. Na tigela onde está a esponja fermentada, coloque a farinha de trigo, o sal, a banha, misture bem para incorporar, até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  2. Modele uma bola com essa massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos. 
  3. Após esse tempo, coloque a massa na bancada, pressione para retirar o ar, despeje a farofa de torresmo, e misture bem com as mãos para incorporar totalmente. 
  4. Divida a massa em 2 partes, pegue uma delas, abra na bancada modelando um retângulo e enrole como um rocambole. Faça isso com a outra metade de massa.
  5. Disponhas os 2 pães numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. 
  6. Depois disso, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos. 
  7. Retire do forno e sirva esse delicioso pão de torresmo!

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