A paçoca caseira é um docinho que todo mundo adora, agrada pessoas de todas as idades e tem gostinho de infância. Com poucos ingredientes e um preparo super fácil, você pode fazer esse docinho para servir como sobremesa ou para saborear a qualquer hora do dia. Confira como preparar essa receita do Canal Isamara Amâncio do jeitinho certo!
Como fazer paçoca caseira
Para fazer a paçoca caseira, vamos precisar de amendoim cru com pele, açúcar, água e leite condensado. Primeiro, torraremos o amendoim no forno ou no microondas, depois trituraremos até virar uma farinha grossa. Em seguida, faremos uma calda no ponto certo, misturando o leite condensado e o amendoim, para depois moldar a paçoca e cortar em quadradinhos. Simples e deliciosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de paçoca caseira
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de leite condensado
- 200 gramas de amendoim cru com pele
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus, mexendo a cada 10 minutos para torrar por igual.
- Se preferir, pode usar o microondas: coloque o amendoim em uma vasilha de vidro e torrar em potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
- Retire o amendoim do forno ou microondas, deixe amornar, remova a pele e triture no processador ou liquidificador até obter uma farinha grossa.
- Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo alto e deixe ferver até atingir o ponto de fio médio. Verifique o ponto pegando um pouco da calda: se o fio formado se quebrar, está no ponto certo.
- Retire a calda do fogo, acrescente o leite condensado e o amendoim triturado. Mexa bem até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a mistura para uma assadeira levemente untada com óleo, espalhe e modele em formato de quadrado.
- Corte em quadradinhos e coloque em uma travessa para servir.
- Pronto! Agora é só aproveitar essa deliciosa paçoca caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais