Essa receita de bolo de café é prática e traz aquele gostinho especial para o seu café da manhã. No canal da Isamara Amâncio, você vai encontrar todas as dicas principais para essa receita. Agora, vamos ao passo a passo para você preparar esse bolo em casa.
Como fazer bolo de café
Esse bolo de café é feito com ingredientes simples e fáceis de encontrar. Basta misturar tudo, colocar na forma e levar ao forno. Em menos de uma hora, você terá um bolo saboroso e perfeito para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de café
- ¼ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de Nescafé Tradição granulado ou 1 ¼ xícara (chá) de café coado bem forte
Modo de preparo
- Coloque os ovos em uma tigela e bata ligeiramente. Em seguida, adicione o açúcar e o óleo, misturando bem.
- Acrescente a água quente e o café, mexendo até que tudo esteja bem dissolvido.
- Adicione o chocolate em pó e misture novamente. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo até a massa ficar lisa.
- Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.
- E está pronto o seu bolo de café!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais