Se você é fã de pão de queijo, não deixe de fazer essa versão de pão de queijo recheado, do Canal Receitas de Pai, que tem um preparo fácil e fica divino! Com essa receitinha incrível, você fará dois recheios, um de calabresa e outro de cheiro-verde, sendo uma ótima opção para servir no café ou lanche! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pão de queijo recheado
Para a receita de pão de queijo recheado, com um preparo descomplicado, leve ao fogo até ferver, um caneco com leite, água e óleo, reservando. Ponha numa tigela, o polvilho azedo e o sal, mexendo. Derrame a mistura dos líquidos fervendo por cima do polvilho e mexa com uma colher de pau. Junte os ovos, mexa e inclua a muçarela e o parmesão, mexendo novamente. Passe a metade da massa para uma vasilha, adicione a calabresa e mexa. Em outra vasilha, coloque o cheiro-verde na outra metade da massa, mexendo para incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo recheado
- ¾ de xícara (chá) de calabresa picada e frita rapidamente
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 150ml de leite integral
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 150ml de óleo
- 200g de queijo muçarela
- 150ml de água
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- 500g de polvilho azedo
Modo de preparo
- Adicione num canecão 150ml de leite integral, 150ml de água e 150ml de óleo e leve ao fogo até levantar fervura. Reserve.
- Em uma vasilha coloque 500g de polvilho azedo e 1 colher (sobremesa) de sal, misturando.
- Despeje a mistura fervendo de líquidos sobre esse polvilho e misture com uma colher de pau.
- Acrescente 3 ovos inteiros, misture e agregue 200g de queijo muçarela e ½ xícara (chá) de parmesão ralado, tornando a misturar.
- Transfira a metade dessa massa para uma tigela, junte ¾ de xícara (chá) de calabresa picada e frita rapidamente, e misture.
- Na outra metade da massa, em outra tigela, junte 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado, misturando também.
- Prove e acerte o sal das duas tigelas, se for preciso.
- Unte as mãos com óleo, tire porções da massa e enrole, fazendo bolinhas e dispondo numa assadeira espaçosa, mantendo um espaço entre elas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos.
- Retire, sirva e aproveite seu sensacional pão de queijo recheado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais