Que tal aprender a preparar, com essa receitinha formidável do Canal Cozinha sem Misterio, um saboroso salgado assado, que todos vão querer repetir? Perfeito para o lanche da família ou para a venda, ele traz uma massa leve e deliciosa, com um recheio incrível! Faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer salgado assado
Para a receita de salgado assado, com um preparo simples, comece fazendo o recheio de carne moída, seguindo o passo, pois ele precisa estar frio para ser utilizado. Os ingredientes necessários são: carne moída, salsinha, pimenta-do-reino, sal, alho, colorau, óleo, molho pronto de tomate e cebola. Na sequência, prepare a massa, seguindo as orientações, para a qual você utilizará: leite, ovo, água, fermento biológico seco, farinha de trigo sem fermento, margarina, açúcar, sal, tomate e salsinha (para decorar) e gema com um pouco de óleo (para pincelar). Finalize a receita seguindo direitinho as instruções, sirva e desfrute desse salgado delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado assado
Para o recheio
- salsinha picada (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 400 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 3 dentes de alho picados
- colorau (a gosto)
- 1 fio de óleo
- 100 g de molho pronto de tomate
- 1 cebola pequena picada
Para a massa
- 100 ml de leite integral
- 150 ml de água
- 1 ovo inteiro em temperatura ambiente
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina em temperatura ambiente
- 1 tomate cortado em rodelas finas (para decorar)
- 1 gema de ovo batida com um pouquinho de óleo (para pincelar)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- salsinha a gosto (para decorar)
- ½ colher (sopa) de sal
- forminhas para empadas descartáveis de 80 ml (9 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Leve uma panela ao fogo com um fio de óleo, junte 3 dentes de alho picados e 1 cebola pequena picada, refogado até dar uma murchada.
- Acrescente 400 g de carne moída, mexa e refogue até ela ficar soltinha e marronzinha.
- Junte ½ colher (sopa) rasa de sal, salsinha picada, pimenta-do-reino e colorau a gosto, torne a mexer e deixe cozinhar até o líquido que se soltou da carne secar.
- Por fim, agregue 100 g de molho pronto de tomate, mexa, desligue o fogo e reserve para esse recheio esfriar, enquanto prepara a massa.
Da massa
- Em uma bacia, adicione: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento,2 colheres (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco, misturando tudo.
- Apenas após misturar acrescente ½ colher (sopa) de sal, misturando novamente.
- Junte 1 colher (sopa) bem cheia de margarina em temperatura ambiente e 1 ovo inteiro em temperatura ambiente, dando uma misturadinha com um garfo nesses ingredientes.
- Entre com 100 ml de leite integral e 150 ml de água, misturando tudo, a princípio com uma colher e depois com as mãos, amassando até obter uma massa lisinha e homogênea.
- Transfira essa massa para uma bancada enfarinhada e sove por uns 10 minutos com as mãos, fazendo movimentos de esticar a massa e voltar. Se desejar e tiver, bata na batedeira planetária por 7 minutos.
- faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra-a com um plástico limpinho e deixe descansar por 20 minutos.
- Volte a massa para a bancada, polvilhe com um pouco de farinha de trigo e faça um rolinho. Meça 2 dedos de largura e corte a massa em pedaços. Se tiver uma balança culinária, deixe cada porção com 50 g cada, ou procure deixar todos os pedaços do mesmo tamanho.
- Modele cada porção de massa formando uma bolinha com as mãos
- Pegue as forminhas descartáveis para empadas ou outras que você tiver e unte-as com óleo no fundo e na lateral, reservando.
- Passe as bolinhas de massa para a bancada enfarinhada, achate com as mãos e abra com um rolo, obtendo pequenos círculos, deixando em espessura média, nem muito finas e nem muito grossas.
- Segure esse círculo na palma da mão, acrescente uma colher de sopa bem cheia de recheio e feche, formando novamente uma bolinha, acomodando-a na forminha de empada untada reservada. Repita o processo com todas as bolinhas.
- Disponha todas as forminhas numa assadeira de alumínio, como uma forma de pizza, por exemplo.
- Reserve por 40 minutos, para crescer e após esse tempo, pincele com gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo.
- Se desejar, para decorar, coloque uma fina rodela de tomate sobre cada salgado e polvilhe com salsinha picada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos.
- Retire, deixe amornar, sirva e deguste seu fantástico salgado assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais