Veja nesta receita fácil o segredo de um bolo queijadinha irresistível que desmancha na boca. Combina perfeitamente queijo, coco e leite condensado, fica bem macio e um sabor que agrada a todos. Confira a receita do Canal Marcos Lima e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo queijadinha
O bolo queijadinha é feito com ingredientes simples como leite condensado, coco ralado, queijo parmesão, ovos, farinha de trigo e leite. Primeiro, você vai caramelizar uma forma de furo central. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje na forma caramelizada e asse por cerca de 1 hora. Depois, é só deixar esfriar e gelar antes de servir. Fácil e delicioso!
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o bolo
- 4 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado
- 100g de queijo parmesão ralado
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
Obs.: Esta receita de bolo não leva fermento.
Modo de preparo
Da calda
- Derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada.
- Adicione a água com cuidado e deixe ferver até virar um caramelo brilhante.
- Espalhe o caramelo pelo fundo e pelas laterais de uma forma de furo central (20cm de diâmetro). Reserve.
Do bolo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o coco ralado, o queijo ralado e a farinha de trigo.
- Bata tudo por cerca de 2 minutos até a mistura ficar bem homogênea. Lembre-se de que essa receita não leva fermento.
- Despeje a massa na forma caramelizada que você reservou.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora.
- Depois de assado, retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva.
- Aproveite seu delicioso bolo queijadinha bem geladinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais