Essa receita de lanche de linguiça que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, é uma opção saborosa e prática para servir num almoço rápido, ou um jantar informal, ou até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão deliciosa e faça, você vai amar o resultado!
Como fazer lanche de linguiça
Para fazer lanche de linguiça iremos precisar de tomate, alho, linguiça toscana, cebola, molho de tomate, mussarela, extrato de tomate, páprica defumada, cheiro verde, sal e água a gosto. Primeiramente iremos colocar as linguiças numa panela com água o quanto baste, levar em fogo médio, e assim que levantar fervura deixar cozinhar por 5 minutos. Para dar continuidade na receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só montar esse maravilhoso lanche de linguiça!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de linguiça
- 4 tomates
- 4 dentes de alho
- 1 kg de linguiça toscana
- 1 cebola
- 1 sachê de molho de tomate
- 200 gramas de mussarela
- 50 ml de água para o molho
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- ½ colher(sopa) de páprica defumada
- Cheiro verde e sal a gosto
- Água o quanto baste para ferver a linguiça
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água, os gomos de linguiça, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura deixe no fogo por 5 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água, e disponha as linguiças numa frigideira com o azeite, leve em fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Retire da frigideira e coloque numa travessa.
- Na mesma frigideira coloque a cebola e o alho picados, deixe dourar, adicione o tomate, o sal, a páprica defumada e refogue um pouco.
- Acrescente o molho de tomate, o extrato de tomate, misture bem, coloque a água (50 ml) mexa para agregar, e deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
- Abra as linguiças ao meio, na horizontal, e disponha sobre o molho com a parte aberta virada para baixo.
- Polvilhe cheiro verde a gosto e deixe cozinhar por 3 – 5 minutos para reduzir mais um pouco o molho.
- Coloque a mussarela fatiada, polvilhe mais cheiro verde, tampe e deixe no fogo até derreter todo o queijo.
- Retire do fogo, disponha a linguiça coberta com o queijo e molho, dentro do pão, para montar o lanche.
- E agora se delicie com esse espetáculo de lanche de linguiça!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais