Se você nunca provou um saboroso dadinho de tapioca, não sabe o que está perdendo! Com essa receita divina do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, você aprenderá a fazer com facilidade, essa delícia que fica macia por dentro e crocante por fora, deixando um gostinho de quero mais! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer dadinho de tapioca
Para a receita de dadinho de tapioca, coloque o leite para ferver num canecão no fogo e, nesse meio tempo, faça uma mistura numa tigela com: a tapioca granulada, o queijo coalho processado ou ralado, o sal e a pimenta-do-reino. Derrame o leite fervendo por cima da mistura de secos e misture para a tapioca ficar hidratada e sugar o leite. Passe essa massa para uma forma retangular, previamente revestida com plástico-filme e esparrame com o auxílio das costas de uma colher para alisar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva essa maravilha!
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Ingredientes da receita de dadinho de tapioca
- 1 colher (sopa) bem rasinha de sal (10 g)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 250 g de tapioca granulada, não é aquela usada para frigideira (1 xícara e ⅓)
- 500 ml de leite integral
- 300 g de queijo coalho processado ou ralado (2 xícaras de chá)
- óleo o quanto baste (para fritar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 500 ml de leite integral até levantar fervura.
- Enquanto isso, misture numa vasilha, os ingredientes secos, que são: 250 g de tapioca granulada, 300 g de queijo coalho processado ou ralado, 1 colher (sopa) bem rasinha de sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Com o leite fervendo, despeje sobre essa mistura, mexendo até a tapioca hidratar e absorver o leite.
- Transfira essa massa para uma forma retangular (17 cm x 27 cm), ou quadrada, já forrada com plástico-filme e espalhe com as costas de uma colher para nivelar.
- Cubra com outro pedaço de plástico-filme, em contato com a massa e leve à geladeira por 1 hora, para firmar.
- Após esse tempo, desenforme e corte em cubinhos.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e frite os dadinhos, um pouco por vez, até dourarem.
- Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, sirva e aproveite esse sensacional dadinho de tapioca!
Dica adicional: você pode reservar essa massa na geladeira, por até uma semana e fritar aos poucos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais