Todos em sua casa vão adorar esse saboroso lanche de preguiçoso, que você aprenderá a preparar com o Canal Tata Medeiros! Feito com massa de pastel, ele utiliza poucos ingredientes, é prático, rápido e muito gostoso, perfeito para servir a tarde ou até mesmo no jantar! Confira tudo, faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer lanche de preguiçoso
Para o lanche de preguiçoso, com um preparo simples, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C.Em seguida, numa superfície plana, desenrole a massa de pastel, mantendo o plástico que a acompanha por baixo. Acomode por cima da massa, as fatias de presunto e depois as fatias de muçarela, mantendo um espaço de 2 dedos entre eles. Distribua o tomate picado sobre os frios e polvilhe com orégano a gosto. O próximo passo é enrolar a massa cuidadosamente para não quebrar, ajudando com o plástico. Vede bem as pontas da massa e disponha esse rolo em uma forma retangular, ligeiramente untada com óleo, deixando a emenda voltada para baixo. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de lanche!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de preguiçoso
- 250g de muçarela fatiada
- massa de pastel em rolo
- 250g presunto fatiado
- 1 tomate maduro picadinho
- orégano (a gosto)
- 1 gema de ovo batida (para pincelar)
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Em uma bancada, abra o rolo da massa de pastel (mantendo o plástico debaixo dela) e disponha sobre ela, as fatias de presunto, seguidas das fatias de muçarela, deixando um espaço de 2 dedos entre um e outro
- Espalhe o tomate picado por cima dos frios e salpique com orégano a gosto.
- Na sequência, enrole a massa bem devagar para não quebrar, empurrando com o auxílio do plástico, removendo-o em seguida.
- Passe um pouco de água com as mãos nas pontas e feche-as, para o recheio não sair e acomode esse rolo numa forma retangular, levemente untada com óleo, com a emenda virada para baixo.
- Faça alguns risquinhos superficiais na parte de cima da massa e pincele com uma gema de ovo, levando para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar, cuidando para não queimar.
- Retire, transfira para uma travessa, corte, sirva e delicie-se com seu divino lanche de preguiçoso! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais