Esse sensacional rocambole de carne do Canal GORDICES DA TEKA fica delicioso e é uma ótima opção para servir no almoço do Dia dos Pais, agradando a todos! Bem temperado, macio e suculento, ele ainda acompanha um molho incrível e tem uma bela apresentação! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer rocambole de carne
Para a receita de rocambole de carne, coloque numa tigela: a carne moída, a cebola ralada fina, o tomate picadinho, a cebolinha picada, a páprica picante, o alho amassado com sal e a pimenta-do-reino, ambos a gosto e a pimenta-calabresa. Mexa tudo muito bem com o auxílio de uma espátula. Em seguida, ponha a carne em um saco plástico culinário e feche-o, acomodando em uma superfície plana, abrindo com um rolo, formando um retângulo, lembrando de deixar em espessura média. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!
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Ingredientes da receita de rocambole de carne
Para o rocambole
- 120g de presunto fatiado
- 4 ovos cozidos, inteiros
- 1 tomate grande maduro bem picadinho
- ½ cebola ralada fina
- alho amassado com sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 pitada de pimenta-calabresa
- 120g de muçarela fatiada
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada + cebolinha picada a gosto (para finalizar)
Para o molho (opcional)
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 tomate maduro picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- ½ cebola cortada
- um fio de óleo
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do rocambole
- Em uma vasilha, adicione: 500g de carne moída, ½ cebola ralada fina, 1 tomate grande maduro bem picadinho, ½ xícara (chá) de cebolinha picada, 1 colher (chá) de páprica picante, alho amassado com sal e pimenta-do-reino (a gosto) e uma pitada de pimenta-calabresa. Se desejar, substitua o sal por um pacotinho de creme de cebola.
- Misture muito bem a carne com os temperos, amassando com uma espátula.
- Na sequência, coloque essa carne temperada num saco plástico culinário (20 cm x 35 cm) ou em outro limpo, vire a ponta para baixo, fechando, disponha numa bancada e estique a carne no plástico com o auxílio de um rolo, obtendo uma “massinha” retangular.
- Deixe a carne com uma espessura média, nem muito fina e nem muito grossa.
- Feito isso, rasgue a parte de cima do plástico e disponha 4 ovos cozidos, inteiros em uma das extremidades do retângulo e, ao lado deles, ponha fatias de presunto com fatias de muçarela por cima.
- O próximo passo é enrolar essa carne, começando pela extremidade onde estão os ovos. Faça isso com o auxílio do plástico, segurando firmemente com as mãos e enrolando apertado, formando um rocambole.vá ajeitando para ficar com um formato bonito.
- Acomode esse rocambole sobre uma folha grande de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e embrulhe, vedando bem esse “pacote”.
- Disponha numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por 25 minutos.
- Decorrido esse tempo, rasgue o papel-alumínio com cuidado e volte ao forno a 200 °C por mais 5 minutos para dourar.
- Transfira para uma travessa, regue com o molho, finalize com cebolinha picada, sirva e saboreie esse espetáculo de rocambole de carne!
Do molho
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo, acrescente o tomate, a cebola e os temperos e deixe cozinhar apenas até começar a amolecer.
- Junte 1 colher (sopa) de extrato de tomate e misture.
- Dissolva ½ colher (sopa) de amido de milho em ½ xícara (chá) de água, acrescente na panela e misture bem.
- Por fim, faça a finalização com ½ colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cebolinha picada, tornando a misturar.
- Seu molho está pronto para ser utilizado
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais