Pão de milho caseiro da roça bem fofinho e macio para o café da manhã

Venha aprender como fazer esse fantástico pão de milho caseiro, uma ótima opção para seu café ou lanche!

Pão De Milho Caseiro
Pão de milho caseiro

Não deixe de fazer para a família, esse magnífico pão de milho caseiro, do Canal Culinária em Casa, que une praticidade e sabor! Utilizando milho de latinha e outros ingredientes básicos, esse pão fica divino, é perfeito para seu café ou lanche, encantando a todos! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer pão de milho caseiro

Para o pão de milho caseiro, coloque no liquidificador: o leite, o milho-verde em conserva escorrido, os ovos, o leite condensado, o óleo, o fubá e o fermento biológico seco. Bata bem para o milho ficar triturado e uniformizar. Na sequência, transfira essa mistura para uma bacia, peneirando por cima dela, a metade da farinha de trigo, mexendo bem com um fouet. Tampe a bacia com plástico-filme e deixe essa massa descansar por 20 minutos. Decorrido esse tempo, transfira a massa para uma bancada ligeiramente polvilhada com farinha e sove manualmente, até formar uma massa lisinha, uniforme e maleável, que não “cole” mais nas mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de pão!

Ingredientes da receita de pão de milho caseiro

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 ovo inteiro batido e misturado com 1 colher (sopa) de leite (para pincelar)
  • 1 lata (medida) de fubá mimoso
  • fubá (para polvilhar as formas)
  • 2 sachês de fermento biológico seco (20 g)
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata (medida) de leite integral

Obs.: para essa receita utilize a lata vazia do milho-verde como medida.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione: 1 lata (medida) de leite integral, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 3 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado, ½  xícara (chá) de óleo, 1 lata (medida) de fubá mimoso, 2 sachês de fermento biológico seco.
  2. Tampe e bata bem para triturar o milho e homogenizar.
  3. Em seguida, despeje essa mistura batida numa vasilha, passando-a por uma peneira e acrescente 500 g de farinha de trigo sem fermento, misturando bem com um fouet.
  4. Cubra a bacia com plástico-filme e mantenha essa massa em repouso por 20 minutos.
  5. Após esse tempo, passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea e elástica, que não grude nas mãos.
  6. Abra essa massa com as mãos e acrescente no meio dela, 2 colheres (sopa) de manteiga, dobrando e voltando a sovar por mais uns 4 minutos.
  7. Para modelar os pães, uma sugestão é dividir a massa ao meio e cortar uma das metades em vários pedacinhos, boleando-os em seguida na bancada e depois, acomodando essas bolinhas numa forma retangular espaçosa, já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com fubá ou farinha, mantendo um espacinho entre elas.
  8. A outra metade da massa divida ao meio, abra cada parte com as mãos e enrole, acomodando esses dois pães em formas para pão ou para bolo inglês, da mesma maneira untadas e polvilhadas. Lembrando que você pode dividir a massa e modelar os pães da maneira que preferir.
  9. Cubra as formas com uma toalha de mesa limpinha e deixe crescer até dobrar de volume.
  10. Com a massa crescida, pincele os pães com 1 ovo inteiro batido e misturado com 1 colher (sopa) de leite.
  11. Por fim, polvilhe com um pouquinho de fubá e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  12. Retire, deixe amornar, sirva e desfrute desse espetáculo de pão de milho caseiro! Bom apetite!

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