Essa receita de sobremesa nuvem doce do canal Patrícia Santos é realmente fácil de fazer e exige só dois ingredientes. Com uma combinação de claras de ovo e açúcar, você pode preparar uma sobremesa leve e que vai bem em qualquer ocasião. Vamos ao passo a passo?
Como fazer sobremesa nuvem doce
Para fazer a sobremesa Nuvem Doce, você precisará de açúcar e claras de ovo. Primeiro, caramelize uma forma com furo no meio. Depois, bata as claras em neve, adicione o açúcar e continue batendo até ficar com a consistência de chantilly. Coloque essa mistura na forma e asse em banho-maria no forno até dourar. Desenforme enquanto ainda está morno e pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa nuvem doce
Para a sobremesa
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 7 claras de ovo
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- Acrescente a água com cuidado e mexa até que o caramelo fique completamente dissolvido e liso.
- Use essa calda para caramelizar o fundo e as laterais de uma forma com furo central (22 cm de diâmetro). Reserve.
Da sobremesa
- Bata as claras em neve na batedeira até que fiquem bem firmes.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos, batendo até que a mistura fique como chantilly.
- Despeje essa mistura na forma já caramelizada.
- Asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que a sobremesa esteja dourada.
- Retire do forno e desenforme enquanto ainda está morna.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais