Batata gratinada à portuguesa todo mundo vai adorar no almoço de dia dos pais

Venha conhecer a receita de uma batata gratinada à portuguesa saborosíssima, cremosa e que é de dar água na boca só de olhar

Batata Gratinada À Portuguesa
Batata gratinada à portuguesa

Essa batata gratinada à portuguesa é imperdível. É uma receita deliciosa, acompanha vários outros pratos e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo dessa batata gratinada à portuguesa do canal Divinas Receitas que é uma perdição e é sucesso garantido!

Como fazer batata gratinada à portuguesa

Preparar a batata gratinada à portuguesa é fácil. O modo de preparo da batata gratinada à portuguesa é simples, para essa receita, começamos cozinhando batatas na água fervente até ficarem al dente. Então descascamos e cortamos as batatas em rodelas. O próximo passo é preparar um delicioso molho branco, e para tanto refogamos cebola na manteiga e depois juntamos farinha de trigo. Depois de mexer bem, então despejamos leite aos poucos, e mexemos até engrossar, momento em que juntamos parmesão ralado e temperamos. Por último, vamos refogar algumas rodelas de cebola até dourar. Feito isso, agora é só montar tudo numa travessa e levar ao forno. E então, se deliciar com essa gostosura de batata gratinada à portuguesa que é divina!

Ingredientes da receita de batata gratinada à portuguesa

  • Cheiro-verde a gosto
  • 3 batatas grandes
  • 30g de manteiga ou margarina
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher sopa de azeite 
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 xícara de presunto em fatias
  • 2 colheres sopa de cebola picada
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara de chá de azeitonas
  • 3 ovos cozidos 
  • 500ml de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, coloque as batatas e deixe que cozinhe até ficarem al dentes.
  2. Escorra, descasque e corte-as em rodelas. Reserve.
  3. Em outra panela, adicione refogue a manteiga na cebola, misture e deixe que doure.
  4. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe que cozinhe por alguns minutos.
  5. Acrescente o leite aos poucos e misture sem parar.
  6. Assim que engrossar, adicione o parmesão ralado, o sal e a pimenta noz moscada e misture bem. Reserve.
  7. Junte o azeite e coloque as cebolas em rodelas e misture até que dure.
  8. Unte uma travessa refratária com azeite e forre-a com as camadas de batatas.
  9. Despeje o molho branco o molho branco por cima e por cima deles coloque as cebolas em rodelas.
  10. Espalhe por cima das cebolas, o presunto, a muçarela e o parmesão.
  11. Coloque os ovos cozidos cortados ao meio e as azeitonas.
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até gratinar.
  13. E então, sirva essa maravilhosa batata gratinada à portuguesa que é de comer rezando!

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