Essa batata gratinada à portuguesa é imperdível. É uma receita deliciosa, acompanha vários outros pratos e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo dessa batata gratinada à portuguesa do canal Divinas Receitas que é uma perdição e é sucesso garantido!
Como fazer batata gratinada à portuguesa
Preparar a batata gratinada à portuguesa é fácil. O modo de preparo da batata gratinada à portuguesa é simples, para essa receita, começamos cozinhando batatas na água fervente até ficarem al dente. Então descascamos e cortamos as batatas em rodelas. O próximo passo é preparar um delicioso molho branco, e para tanto refogamos cebola na manteiga e depois juntamos farinha de trigo. Depois de mexer bem, então despejamos leite aos poucos, e mexemos até engrossar, momento em que juntamos parmesão ralado e temperamos. Por último, vamos refogar algumas rodelas de cebola até dourar. Feito isso, agora é só montar tudo numa travessa e levar ao forno. E então, se deliciar com essa gostosura de batata gratinada à portuguesa que é divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata gratinada à portuguesa
- Cheiro-verde a gosto
- 3 batatas grandes
- 30g de manteiga ou margarina
- 3 colheres sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher sopa de azeite
- 2 cebolas médias em rodelas
- 1 xícara de presunto em fatias
- 2 colheres sopa de cebola picada
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- ¼ de xícara de chá de azeitonas
- 3 ovos cozidos
- 500ml de leite
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, coloque as batatas e deixe que cozinhe até ficarem al dentes.
- Escorra, descasque e corte-as em rodelas. Reserve.
- Em outra panela, adicione refogue a manteiga na cebola, misture e deixe que doure.
- Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe que cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente o leite aos poucos e misture sem parar.
- Assim que engrossar, adicione o parmesão ralado, o sal e a pimenta noz moscada e misture bem. Reserve.
- Junte o azeite e coloque as cebolas em rodelas e misture até que dure.
- Unte uma travessa refratária com azeite e forre-a com as camadas de batatas.
- Despeje o molho branco o molho branco por cima e por cima deles coloque as cebolas em rodelas.
- Espalhe por cima das cebolas, o presunto, a muçarela e o parmesão.
- Coloque os ovos cozidos cortados ao meio e as azeitonas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até gratinar.
- E então, sirva essa maravilhosa batata gratinada à portuguesa que é de comer rezando!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais