Não deixe de preparar para o almoço ou jantar da família, essa saborosa omelete de forno, do Canal Tata Pereira, que é diferenciada e fica um arraso de gostosa! Bem temperada e nutritiva, pois leva couve-flor e brócolis, ela une praticidade e sabor! Faça ainda hoje, ela será um sucesso em sua mesa!
Como fazer omelete de forno
Para a omelete de forno, coloque numa vasilha: os ovos, o creme de leite, a muçarela ralada, o orégano, a páprica doce, o tempero baiano, a pimenta-do-reino e o sal, lembrando que a quantidade desses temperos é a gosto. Mexa tudo com o auxílio de um fouet e deixe reservado. Num refratário de vidro, acomode a couve-flor e o brócolis, já cozidos em buquês na água com sal, estando macios, mas sem desmanchar, alternando-os no refratário. Despeje a mistura reservada no refratário, sobre tudo, esparramando bem e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 40 minutos, até dar uma gratinada. Tire, sirva e aprecie essa maravilha de omelete!
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Ingredientes da receita de omelete de forno
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
- sal (a gosto)
- 1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada
- orégano (a gosto)
- tempero baiano (a gosto)
- páprica doce (a gosto)
- 6 ovos inteiros
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 brócolis em buquês, cozido sem desmanchar
- 1 couve-flor cozida em buquês, cozida sem desmanchar
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione: 6 ovos inteiros, ½ caixinha de creme de leite, 1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada, orégano, páprica doce, tempero baiano, pimenta-do-reino e sal, todos esses temperos a gosto.
- Misture tudo muito bem com um fouet e reserve.
- Em uma travessa refratária, disponha o brócolis e a couve-flor, ambos cozidos em buquês, em água e sal, intercalando-os.
- Espalhe a mistura reservada por cima, na travessa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos, até gratinar.
- Retire, sirva e aproveite sua irresistível omelete de forno! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais