Bolinhos de flocão sem trigo e zero lactose para saborear e emagrecer

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolinhos de flocão, fofos e saborosos!

Bolinhos De Flocão
Bolinhos de flocão

Que tal alegrar seu café ou lanche, preparando esses incríveis bolinhos de flocão, do Canal Cleo Alves, que ficam fofinhos e deliciosos e vão agradar as crianças e os adultos? Sem adição de farinha de trigo e livres de lactose, eles são fáceis de fazer e levam ingredientes básicos! Confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolinhos de flocão

Para a receita de bolinhos de flocão, coloque numa tigela, o flocão de milho e o leite de coco, mexendo bem e deixando reservado durante 15 minutos ficar hidratado. Após esse tempo, passe para o liquidificador, junte os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Na sequência, bata bem por uns 3 minutos. Passe para forminhas já untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com açúcar, disponha-as em uma forma retangular grande e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos. Tire, espere esfriar um pouco e desenforme. Sirva e deguste essa gostosura de bolinhos! 

Ingredientes da receita de bolinhos de flocão

  • 2 vidrinhos de leite de coco (400 ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 50 ml de óleo 
  • 1 xícara (chá) de flocão de milho 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 pitadinha de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione 1 xícara (chá) de flocão de milho e 2 vidrinhos de leite de coco, misturando bem e reservando por 15 minutos para hidratar.
  2. Decorrido esse tempo, transfira para o copo do liquidificador, acrescente 3 ovos inteiros, 50 ml de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, uma pitadinha de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  3. Em seguida, tampe e bata por 3 minutos.
  4. Transfira para forminhas untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com açúcar, acomode-as numa forma retangular grande e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
  5. Retire, deixe amornar e desenforme.
  6. Sirva e desfrute desse espetáculo de bolinhos de flocão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.