Que tal alegrar seu café ou lanche, preparando esses incríveis bolinhos de flocão, do Canal Cleo Alves, que ficam fofinhos e deliciosos e vão agradar as crianças e os adultos? Sem adição de farinha de trigo e livres de lactose, eles são fáceis de fazer e levam ingredientes básicos! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolinhos de flocão
Para a receita de bolinhos de flocão, coloque numa tigela, o flocão de milho e o leite de coco, mexendo bem e deixando reservado durante 15 minutos ficar hidratado. Após esse tempo, passe para o liquidificador, junte os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Na sequência, bata bem por uns 3 minutos. Passe para forminhas já untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com açúcar, disponha-as em uma forma retangular grande e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos. Tire, espere esfriar um pouco e desenforme. Sirva e deguste essa gostosura de bolinhos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinhos de flocão
- 2 vidrinhos de leite de coco (400 ml)
- 3 ovos inteiros
- 50 ml de óleo
- 1 xícara (chá) de flocão de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione 1 xícara (chá) de flocão de milho e 2 vidrinhos de leite de coco, misturando bem e reservando por 15 minutos para hidratar.
- Decorrido esse tempo, transfira para o copo do liquidificador, acrescente 3 ovos inteiros, 50 ml de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, uma pitadinha de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Em seguida, tampe e bata por 3 minutos.
- Transfira para forminhas untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com açúcar, acomode-as numa forma retangular grande e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Sirva e desfrute desse espetáculo de bolinhos de flocão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais