Salpicão para churrasco do dia dos pais que todo mundo vai adorar

Experimente essa receita e veja como é fácil deixar seu churrasco ainda mais gostoso com um salpicão delicioso e bem prático

Salpicão Para Churrasco
salpicão para churrasco

Essa receita de salpicão para churrasco é do Canal Receitinhas com Amor e é ideal para quem quer um acompanhamento rápido de fazer e gostoso. Ela usa ingredientes simples de um jeito prático, é só misturar tudo e esperar gelar um pouco. Com esse salpicão seu churrasco vai ficar mais gostoso e todo mundo vai adorar.

Como fazer salpicão para churrasco

Esse salpicão é super simples de fazer e vai se tornar o par perfeito das suas carnes na brasa. O segredo está na combinação do frango desfiado com cenoura, milho, ervilha e azeitonas, tudo envolvido em maionese e requeijão cremoso. Depois de juntar tudo, é só decorar com batata-palha crocante e deixar na geladeira para servir bem fresquinho. Um prato fácil, mas que faz toda a diferença no seu churrasco.

Ingredientes da receita de salpicão para churrasco

  • ¾ de xícara (chá) de maionese
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 cenoura média ralada
  • Cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ cebola média ralada
  • 200g de batata-palha
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o peito de frango desfiado, a cenoura ralada, a cebola, o milho, a ervilha e as azeitonas. Mexa bem para integrar os ingredientes.
  2. Tempere a mistura com cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto. Mexa novamente para distribuir os temperos.
  3. Acrescente a maionese e o requeijão cremoso, misturando até que tudo esteja bem envolvido e cremoso.
  4. Transfira o salpicão para um refratário de vidro e cubra com a batata-palha.
  5. Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora para servir geladinho e com todos os sabores bem apurados. Sirva e aproveite!

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