Essa receita de salpicão para churrasco é do Canal Receitinhas com Amor e é ideal para quem quer um acompanhamento rápido de fazer e gostoso. Ela usa ingredientes simples de um jeito prático, é só misturar tudo e esperar gelar um pouco. Com esse salpicão seu churrasco vai ficar mais gostoso e todo mundo vai adorar.
Como fazer salpicão para churrasco
Esse salpicão é super simples de fazer e vai se tornar o par perfeito das suas carnes na brasa. O segredo está na combinação do frango desfiado com cenoura, milho, ervilha e azeitonas, tudo envolvido em maionese e requeijão cremoso. Depois de juntar tudo, é só decorar com batata-palha crocante e deixar na geladeira para servir bem fresquinho. Um prato fácil, mas que faz toda a diferença no seu churrasco.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão para churrasco
- ¾ de xícara (chá) de maionese
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 cenoura média ralada
- Cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- ½ cebola média ralada
- 200g de batata-palha
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o peito de frango desfiado, a cenoura ralada, a cebola, o milho, a ervilha e as azeitonas. Mexa bem para integrar os ingredientes.
- Tempere a mistura com cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto. Mexa novamente para distribuir os temperos.
- Acrescente a maionese e o requeijão cremoso, misturando até que tudo esteja bem envolvido e cremoso.
- Transfira o salpicão para um refratário de vidro e cubra com a batata-palha.
- Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora para servir geladinho e com todos os sabores bem apurados. Sirva e aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais