Você sabia que é possível fazer um delicioso brigadeiro sem leite condensado, que também não leva creme de leite e fica cremoso, bem estruturado e divino? Com o Canal Rosi Pacheco, você aprenderá a fazê-lo com praticidade e rapidez, garantindo um ótimo resultado! Faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer brigadeiro sem leite condensado
Para o brigadeiro sem leite condensado, coloque numa panela, com o fogo desligado, o leite ninho e a água, mexendo com uma colher de pau. Junte o açúcar e o chocolate em pó 50% cacau, tornando a mexer. Por último, ponha a manteiga e mexa. Coloque a panela no fogo e misture constantemente. Assim que levantar fervura, diminua o fogo e misture sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Apague o fogo, e passe para um prato, usando plástico-filme para cobrir rente ao brigadeiro. Deixe reservado para esfriar. Por fim, enrole os brigadeiros manualmente e passe no granulado de chocolate, dispondo em forminhas, se quiser. Sirva e deguste essa gostosura de brigadeiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeiro sem leite condensado
- ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- granulado de chocolate (para a finalização)
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 1 xícara (chá) de leite ninho e ½ xícara (chá) de água, misturando com uma colher de pau.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau, voltando a misturar.
- Por fim, inclua 1 colher (sopa) de manteiga e misture.
- Agora, sim, leve ao fogo e mexa sem parar. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e não pare de mexer, até ganhar consistência e atingir o ponto de brigadeiro, quando desgruda do fundo da panela.
- Desligue o fogo, mexa um pouco mais para dar brilho e transfira para um prato, depois cubra com plástico-filme em contato, reservando até esfriar.
- Enrole os brigadeiros nas mãos e por fim, passe no granulado de chocolate, colocando em forminhas, se desejar.
- Sirva e aprecie seu irresistível brigadeiro sem leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais