O melhor jeito de fazer cuscuz paulista que fica uma delícia

Hoje você vai aprender um cuscuz super recheado que fica simplesmente maravilhoso

Cuscuz Paulista
cuscuz paulista

O cuscuz paulista é uma opção que faz muito sucesso com sua combinação de maravilhosa. Perfeito para qualquer ocasião, seja um almoço ou jantar. Inspirado na receita do Canal Cozinha da Wilza, este cuscuz é fácil de fazer e vai deixar todo mundo com água na boca!

Como fazer cuscuz paulista

Para preparar um cuscuz paulista de dar água na boca, vamos precisar de ingredientes como milho-verde, sardinha, palmito, e farinha de milho. O segredo do sucesso está no passo a passo da receita, que inclui a montagem cuidadosa na forma untada e o tempo de descanso na geladeira. Em poucas horas, você terá um prato delicioso, pronto para servir e impressionar.

Ingredientes da receita de cuscuz paulista

  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal, salsa e cebolinha a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de tempero baiano
  • 3 latas de sardinha com o óleo
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picadinha
  • 6 ovos cozidos
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 250g de farinha de milho
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 2 cebolas picadas
  • 1 kg de tomate maduro picado
  • 1 colher (sopa) de alho picado

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, aqueça o azeite e doure o alho em fogo médio, até começar a liberar aroma. Acrescente a cebola com uma pitada de sal e deixe refogar até ficar macia.
  2. Adicione o tomate, a pimenta-dedo-de-moça, a páprica e o tempero baiano. Deixe cozinhar até o molho engrossar e ficar bem encorpado.
  3. Coloque o palmito, as azeitonas, o milho, as ervilhas, a sardinha com óleo, os ovos picados, a salsa e a cebolinha. Misture tudo e ajuste o sal, deixando ferver por mais alguns minutos.
  4. Vá acrescentando a farinha de milho aos poucos, mexendo sem parar, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela e fique homogênea.
  5. Unte uma forma de buraco no meio com azeite. No fundo, arrume fatias de ovo cozido, tomate, sardinha e palmito. Despeje metade da massa de cuscuz, pressionando levemente. Repita a decoração nas laterais da forma.
  6. Cubra com o restante da massa, pressionando para que fique bem firme. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, até que o cuscuz esteja bem firme.
  7. Desenforme o cuscuz em um prato e só servir e saborear.

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