Com essa receitinha formidável do Canal Da Terra, você vai aprender a preparar uma torta de arroz espetacular, que pode servir de acompanhamento para suas refeições, mas também vai bem com um café! Ela não leva farinha de trigo, é feita com praticidade no liquidificador com ingredientes básicos e fica cremosa e saborosa! Faça ainda hoje e comprove!
Como fazer torta de arroz
Para a receita de torta de arroz, com um preparo simples, coloque no copo do liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata durante 1 minutinho, para uniformizar e junte o arroz cozido, voltando a bater por 2 minutos, em velocidade alta, para o arroz ficar bem triturado. Passe a mistura para uma vasilha grande, acrescente o amido de milho e o fermento em pó e mexa com uma colher, para integrar. Ponha salsinha picada a gosto, o presunto e a muçarela picados (sugestão). Com uma colher, vá passando essa massa para uma forma de buraco no meio, já untada com óleo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa torta divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de arroz
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 70 ml de óleo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 xícaras se arroz cozido
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- salsinha picada (a gosto)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- recheio a gosto (sugestão: 150 g de presunto picado e 150 g de muçarela picada)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral,70 ml de óleo e 1 colher (chá) rasa de sal.
- Tampe e bata bem por 1 minuto, para homogenizar.
- Acrescente 2 xícaras se arroz cozido e torne a bater por 2 minutos, em velocidade máxima, para triturar bem esse arroz.
- Transfira a mistura para uma tigela espaçosa, junte 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Apenas misture com uma colher, para incorporar.
- Coloque salsinha picada a gosto, 150 g de presunto picado e 150 g de muçarela picada (sugestão)
- Transfira, às colheradas, a massa para uma forma de furo central (21 cm de diâmetro), untada apenas com óleo.
- Alise com as costas de uma colher para nivelar, polvilhe com um pacotinho de queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos, podendo elevar a temperatura nos minutos finais para dourar.
- Retire e desenforme ainda morno.
- Sirva e delicie-se com sua apetitosa torta de arroz! Bom apetite!
Dica adicional: para essa torta você pode variar o recheio a gosto, utilizando: frango cozido e desfiado, carne moída, refogada, calabresa, etc.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais