Se você é fã de quiabo, mas não sabe prepará-lo para ficar sem a baba, acaba de encontrar a receita certa! Com o Canal Culinária em Casa, você aprenderá a fazer um espetacular frango com quiabo, que vai perfumar a sua cozinha e deixar todos com água na boca! Não espere mais, faça hoje mesmo e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer frango com quiabo
Para a receita de frango com quiabo, higienize os pedaços de frango, coloque-os numa tigela e junte: o alho picado, a cebola picada em cubinhos pequenos, 1 pimentão verde picado e 1 tomate maduro cortado em cubinhos. Na sequência, coloque: chimichurri, páprica defumada, 1 açafrão, sal e o suco de 1 limão para temperar. Mexa muito bem, para pegar bem os temperos e deixe reservado. Aqueça bem uma panela com um fio de azeite e acrescente o quiabo picado, deixando refogar, misturando constantemente, até secar. Transfira para outra vasilha e deixe reservado. Conclua a receita, sirva e deguste esse prato delicioso! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango com quiabo
- 2 fios de azeite de oliva
- 1 kg de frango em pedaços (utilize os cortes de sua preferência)
- 200 g de quiabo picado
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de tempero baiano
- 1 cebola picada em cubinhos pequenos
- 1 tomate maduro cortado em cubinhos
- suco de 1 limão tahiti espremido
Modo de preparo
- Após higienizar seu frango, adicione os pedaços numa vasilha e acrescente: 1 colher (sopa) de alho picado, 1 cebola picada em cubinhos pequenos, 1 pimentão verde picado e 1 tomate maduro cortado em cubinhos.
- Em seguida, tempere com: 1 colher (sopa) de chimichurri, 1 colher (sopa) de páprica defumada, 1 colher (sopa) de açafrão, 1 colher (sobremesa) de sal e o suco de 1 limão tahiti espremido.
- Misture tudo muito bem para agregar sabor ao frango e reserve.
- Em uma panela bem quente, coloque um fio de azeite de oliva e junte 200 g de quiabo picado, refogando sem parar de mexer, até ficar sequinho. Passe para outro recipiente e reserve.
- Na mesma panela, ponha mais um fio de azeite e 1 colher (sopa) de açúcar.
- Entre com os pedaços de frango e deixe dourar por igual.
- Depois, coloque toda a mistura da marinada que ficou na vasilha, juntando também, 1 colher (sopa) de tempero baiano.
- Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Não precisa acrescentar água.
- Após esse tempo, agregue o quiabo reservado e cozinhe por mais 5 minutos sem tampar a panela, para eles não oxidarem.
- Desligue o fogo, sirva e saboreie seu magnífico frango com quiabo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais