Faça um café da manhã especial de dia dos pais com esse bolo pudim delicioso

Saiba como preparar uma sobremesa incrível, que reúne dois clássicos da confeitaria, seguindo essa receita de bolo pudim. O resultado é surreal!

Bolo Pudim
bolo pudim

O bolo pudim nada mais é do que a união de duas clássicas sobremesas e o resultado é uma delícia que só de imaginar dá água na boca. É a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira essa versão deliciosa que o canal receitas da Cris nos oferece, e faça, o resultado é top!

Como fazer bolo pudim 

Para fazer bolo pudim vamos utilizar para a calda, de água e açúcar. Para o massa iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, margarina, essência de baunilha e fermento em pó. Para o pudim iremos precisar de leite condensado, ovos e leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo, tanto do preparo da massa, do creme do pudim, como também da montagem e assamento, para dar continuidade na receita, e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse espetáculo!

Ingredientes da receita de bolo pudim 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 3 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para o pudim 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha(medida) de leite 
  • 3 ovos 

** utilize a caixinha de leite condensado como medida.

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha e bata bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo. 
  2. Adicione o leite, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Despeje a massa do bolo na forma caramelizada, em seguida coloque a mistura do pudim, despejando sobre o tubo central da forma.
  2. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  4. Sirva em seguida essa maravilha de bolo pudim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.