Não deixe de preparar para o café da manhã ou lanche da família, esse fantástico bolo sem farinha de trigo, do Canal juh simplicia, que é livre de glúten e todos vão adorar! Com uma massa molhadinha e um delicioso sabor, ele tem um preparo fácil e rápido! Não espere mais, faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para a receita de bolo sem farinha de trigo, com um preparo descomplicado, adicione em uma vasilha, o flocão de milho, acrescente o leite bem quente, misture e deixe reservado. Nesse meio tempo, em uma tigela, bata os ovos com um garfo, inclua o açúcar e volte a bater bem. Coloque uma pitada de sal e o óleo, voltando a bater mais um pouco. Junte o coco ralado e o queijo parmesão ralado, misturando novamente. Entre com o requeijão cremoso, torne a misturar e junte a mistura do flocão, mexendo para integrar na massa. Por último, acrescente o fermento em pó, mexa e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura de bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ pacotinho de coco ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de flocão de milho
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite integral bem quente
- 2 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- Coloque numa tigela, 1 e ½ xícara (chá) de flocão de milho, junte 1 xícara (chá) de leite integral bem quente, mexa e reserve.
- Enquanto isso, numa vasilha, bata 2 ovos inteiros com um garfo, junte 1 xícara (chá) de açúcar e torne a bater bem.
- Acrescente uma pitada de sal e ½ xícara (chá) de óleo, batendo um pouco mais.
- Entre com ½ pacotinho de coco ralado e ½ pacotinho de queijo parmesão ralado, tornando a mexer.
- Na sequência, adicione 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, volte a mexer e agregue a mistura do flocão, misturando para incorporar.
- Por fim, junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture.
- Unte uma forma retangular (29 cm x 20 cm) com margarina e um fio de óleo e despeje a massa nela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo sem farinha de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais