Receita sem ovo e sem leite de biscoito de polvilho que é uma maravilha

Descubra com essa receita fácil e prática, como preparar o mais sensacional e crocante biscoito de polvilho que você já experimentou na sua vida!

Biscoito De Polvilho
biscoito de polvilho

Esse biscoito de polvilho, receita deliciosa que o canal Gabriel Freitas nos oferece, além de ser delicioso, rende muito e é fácil de fazer. Além disso é a opção ideal para servir num café ou chá da tarde, ou lanche da tarde. Siga essa versão, e faça, você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer biscoito de polvilho 

Para fazer biscoito de polvilho iremos precisar de queijo parmesão ralado, polvilho azedo, óleo, água para escaldar, e água gelada para dar o ponto na massa, e sal. Primeiramente iremos colocar a água e o óleo numa panela, levar em fogo médio e deixar até iniciar fervura. Em seguida iremos escaldar o polvilho com sal, que já deve estar numa vasilha grande. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização e assamento, para dar continuidade na receita e obter um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho 

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 500 gramas de polvilho azedo 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de água (para escaldar)
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 380 ml de água gelada (aproximadamente, para dar o ponto)

Modo de preparo 

  1. Coloque o polvilho numa vasilha grande, adicione o sal e misture bem para agregar. 
  2. Numa panela coloque a água, o óleo, leve em fogo médio até iniciar fervura. 
  3. Retire do fogo, e despeje essa mistura sobre o polvilho, aos poucos, mexa levemente com uma colher a cada adição, até escaldar totalmente. 
  4. Deixe esfriar um pouco, e misture bem com as mãos. Adicione o queijo parmesão ralado, mexa para agregar.
  5. Vá colocando água gelada, até obter o ponto de uma massa cremosa, pesada e homogênea. A massa não pode ser muito liquida nem muito firme. 
  6. Transfira essa massa para um saco de confeitar, corte a ponta e modele os biscoitos como preferir, bolinhas, ou palitinhos. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  8. Retire do forno, e se delicie com esse lindo biscoito de polvilho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.