Essa receita de bolo de chocolate com café, dica especial do canal receitas de pai, é a escolha certa para aquelas pessoas que são apaixonadas por chocolate e café. A união desses dois ingredientes resultam numa explosão de sabores. Confira o passo a passo, você vai se apaixonar!
Como fazer bolo de chocolate com café
Para fazer bolo de chocolate com café vamos utilizar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, chocolate 50% cacau, fermento em pó e café coado. Para a cobertura iremos precisar de chocolate 50% cacau, creme de leite, açúcar e margarina. Primeiramente iremos bater na batedeira, os vos, até que dobrem de volume. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo, do restante do preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia suculenta dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate com café
Para o bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 200 ml de café coado
Para a cobertura
- ½ xícara(chá) de chocolate 50%
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) rasas de margarina
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume. Com a batedeira ligada acrescente o açúcar e bata para homogeneizar.
- Adicione o óleo, o chocolate 50% cacau, e bata um pouco mais. Coloque o café coado, a farinha de trigo e bata bem para incorporar.
- Por último coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada com óleo e enfarinhada, e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Numa panela coloque o chocolate 50% cacau, o creme de leite, o açúcar e a manteiga, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e encorpar.
- Despeje essa mistura sobre o bolo e espalhe bem por toda a superfície.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de chocolate com café!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais