O frango recheado é aquele prato que sempre impressiona todo mundo na hora do almoço. A combinação de uma carne macia e suculenta com um recheio cremoso e saboroso faz deste prato uma escolha certa. Aqui, você vai aprender a preparar essa delícia de um jeito simples, seguindo as dicas do Canal Carla Tataro
Como preparar frango recheado
O segredo desse frango recheado é o jeito de marinar, que deixa a carne super macia e saborosa, e no recheio, que mistura ingredientes simples. Depois de marinar o frango em um tempero de limão e alho, o próximo passo é preparar o recheio e montar o prato. Depois é só levar no forno e esperar.
Confira outras receitas:
Ingredientes para frango recheado
Para a marinada
- Suco de ½ limão
- 3 dentes de alho amassados
- 12 filés de frango
- Sal e páprica picante a gosto
Para o recheio
- 8 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de mussarela ralada
- 2 cenouras raladas
- Pimentão a gosto (verde, amarelo, vermelho)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal e páprica picante a gosto
- Salsinha e coentro picados a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Da marinada do frango
- Coloque os filés de frango já limpos em uma tigela.
- Tempere com o alho amassado, suco de limão, sal e páprica picante.
- Misture bem e deixe os filés descansarem para pegar bem o tempero.
Do recheio
- Em uma panela, derreta a manteiga com um fio de azeite.
- Adicione o alho e refogue até dourar levemente.
- Acrescente a cebola e refogue mais um pouco, até ela ficar macia.
- Junte os pimentões e a cenoura, deixando refogar até os legumes murcharem um pouco.
- Tempere com sal e páprica, misturando bem para que todos os sabores se combinem.
- Retire do fogo e acrescente a salsinha, o coentro, 4 colheres de creme de leite e 50g de mussarela ralada, mexendo até ficar um recheio cremoso.
Montagem e Cozimento
- Pegue um filé de frango marinado, coloque uma porção do recheio no centro e enrole.
- Coloque os filés recheados em uma assadeira levemente untada com azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 40 minutos.
- Enquanto o frango assa, misture o restante do creme de leite e da mussarela ao recheio que sobrou.
- Depois de 40 minutos, retire o papel alumínio e espalhe a mistura de creme de leite e mussarela sobre os filés.
- Coloque de volta ao forno, agora a 180°C, e deixe gratinar por mais 30 minutos ou até que o frango esteja dourado e o recheio borbulhante.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais