O bolinho salgado, é muito fácil e prático de preparar, e é perfeito para ser saboreado num lanche da tarde, numa reunião informal, ou até mesmo numa festa. Confira o passo a passo dessa receita que o canal da terra nos oferece e faça, você vai amar o resultado e fazer sempre!
Como fazer bolinho salgado
Para fazer bolinho salgado iremos utilizar farinha de trigo, água, maisena, fermento em pó, ovos, creme de leite, sal, óleo e mix de temperos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto mix de temperos que será adicionado por último e misturado com uma colher. Para dar sequência na receita vamos ter que seguir corretamente as instruções do passo a passo, até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Após tudo isso é só retirar do forno, e se deliciar com essa incrível bolinho salgado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho salgado
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(chá) de sal
- 70 ml de óleo
- Mix de temperos a gosto
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o sal, a água, o óleo e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a maisena, a farinha de trigo e bata por 1 minuto para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Acrescente o mix de temperos e misture bem com uma colher. Despeje essa massa numa forma para cupcakes forrada com forminhas de papel plissado. Caso não tenha pode utilizar forminhas de empadinhas untadas e enfarinhadas.
- Polvilhe mussarela picada, azeitona em rodelas e polvilhe orégano. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e sirva essa gostosura de bolinha salgado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais