Bolinho salgado leve e muito gostoso tão fácil que dá para fazer 3 vezes na semana

Confira agora mesmo como fazer bolinho salgado de maneira simples e fácil e fica uma delícia

Bolinho Salgado
Bolinho salgado

Que tal inovar no café da manhã ou no lanche da tarde com um bolinho salgado irresistível? Essa receita do Canal GORDICES DA TEKA é perfeita para quem quer fugir do tradicional pão francês. Super gostoso e versátil, você pode brincar com os recheios e deixar cada bolinho com um sabor diferente. Confira a receita e prepare-se para receber muitos elogios!

Como fazer bolinho salgado

Para preparar esse bolinho delicioso, comece batendo os ovos em uma tigela com um fouet. Depois, adicione a manteiga derretida e misture bem. Em seguida, acrescente o amido de milho peneirado, a farinha de trigo também peneirada e mexa novamente. Adicione o leite e misture até a massa ficar homogênea. Coloque os temperos e, por último, o fermento em pó. Misture bem e adicione o recheio de sua preferência. Algumas sugestões são tomate picado sem sementes, parmesão ralado, presunto, muçarela e cebolinha. Siga o passo a passo para finalizar a receita e aproveite seu incrível bolinho salgado!

Ingredientes da receita de bolinho salgado

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • Temperos a gosto (como sal, pimenta-do-reino e temperos desidratados)
  • 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Sugestão de recheio, Meio tomate picadinho sem sementes, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 100g de presunto cortado fininho, 100g de muçarela em cubinhos, Cebolinha picada a gosto

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os 2 ovos ligeiramente com um fouet.
  2. Adicione 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida e misture bem.
  3. Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado e misture novamente.
  4. Adicione ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e ½ xícara (chá) de leite integral, misturando bem. A massa ficará pesada, mas continue misturando até obter uma massa homogênea.
  5. Tempere a gosto e adicione 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó, misturando bem.
  6. Adicione o recheio de sua preferência à massa: ½ tomate picadinho sem sementes, 2 colheres (sopa) de parmesão ralado, 100g de presunto cortado fininho, 100g de muçarela em cubinhos e cebolinha picada a gosto. Misture bem.
  7. Unte uma forma de cupcakes (ou formas de empada, bombocado ou uma forma redonda pequena) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  8. Despeje a massa nas forminhas usando um pegador de sorvete ou uma concha para facilitar.
  9. Salpique queijo parmesão ralado por cima e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos. Não deixe dourar demais para não ressecar os bolinhos.
  10. Retire do forno e sirva. Aproveite seu delicioso bolinho salgado!

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