A torta de vegetais é combinação saborosa de legumes com uma massa crocante, e é perfeita para servir num almoço ou jantar rápido ou até mesmo numa reunião informal. Confira o passo a passo da receita que o canal Bete com carinho nos trouxe, e faça essa delícia, é tudo de bom!
Como fazer torta de vegetais
Para fazer torta de vegetais iremos utilizar ovos, creme de leite, cebola em rodelas, abobrinha e cenoura cortadas em lâminas, requeijão, sal, pimenta do reino, páprica defumada e mussarela em pedaços e ralada. Vamos dispor num refratário untado com azeite, as lâminas de cenoura e abobrinha, em seguida a cebola em rodelas, colocar a mussarela em pedaços por toda a superfície, e cobrir com a mistura de ovos feita seguindo as instruções. Iremos levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30-35 minutos, retirar do forno e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de vegetais
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cebola em rodelas
- 1 abobrinha cortada em lâminas
- 1 cenoura cortada em lâminas
- 1 colher(sopa) de requeijão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Mussarela a gosto
Modo de preparo
- Num refratário, untado com azeite, disponha a cenoura em lâminas, a abobrinha também em lâminas e a cebola em rodelas.
- Coloque a mussarela cortada em pequenos pedaços, intercalando as lâminas de abobrinha e cenoura e preenchendo bem a superfície com o queijo. Reserve.
- Numa tigela, coloque o creme de leite, os ovos levemente batidos, o requeijão, o sal, a pimenta do reino e a páprica defumada.
- Misture bem para homogeneizar os ingredientes, despeje sobre os vegetais no refratário, polvilhe mais mussarela ralada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa torta de vegetais!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais