Essa sobrecoxa de frango, com uma crosta crocante por fora e suculenta por dentro, é perfeita para qualquer ocasião. Aprenda a preparar essa delícia seguindo a receita do Canal Isamara Amâncio e surpreenda sua família e amigos!
Como fazer sobrecoxa de frango
Para preparar essa sobrecoxa de frango incrível, você vai precisar de maionese, suco de laranja, cebolinha, salsinha, alho, sal, orégano e pimenta-do-reino. Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador e despeje sobre as sobrecoxas já dispostas numa assadeira. Acrescente batatas em cubos e cenouras em rodelas, cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira por 8-12 horas. Depois, é só assar e desfrutar dessa maravilha!
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Ingredientes da sobrecoxa de frango
- 1 kg de batatas cortadas em cubos
- ½ xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 250 gramas de cenouras cortadas em rodelas
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de orégano
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Coloque as sobrecoxas de frango limpas numa assadeira retangular. Levante um pouco a pele e faça pequenos furos para o tempero penetrar bem
- No liquidificador, adicione o alho, suco de laranja, pimenta-do-reino, sal, orégano, cebolinha, salsinha e maionese
- Bata por 30 segundos até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre as sobrecoxas e espalhe bem
- Distribua as batatas em cubos e as cenouras em rodelas ao lado das sobrecoxas, com a pele voltada para cima
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira para marinar por 8 a 12 horas
- Pré-aqueça o forno a 250°C. Asse as sobrecoxas por 20 minutos, vire-as e asse por mais 20 minutos. Vire novamente e asse por mais 20 minutos ou até dourar bem
- Retire do forno e sirva imediatamente essa deliciosa sobrecoxa de frango
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais