O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria brasileira, e sem dúvida alguma, conquista o paladar de muita gente, por ter uma textura e sabor inigualáveis. Além disso é perfeito para servir num café ou chá da tarde. Siga a versão do canal Isamara Amâncio e faça, porque é divino!
Como fazer bolo de cenoura
Para fazer bolo de cenoura vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, cenoura picadinha, óleo, gotas de chocolate ao leite, ovos e fermento em pó. Para a cobertura iremos precisar de nescau, açúcar, leite e manteiga. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto a farinha de trigo e fermento em pó que serão misturado por último numa tigela com um fouet. Para dar continuidade na receita, vamos seguir corretamente as instruções do restante do preparo até a finalização com a cobertura, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de cenoura picadinha
- ¾ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de gotas de chocolate ao leite
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
Para a cobertura
- 1 xícara(chá) de nescau
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de manteiga
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a cenoura picada e o óleo. Bata bem por 5 minutos para triturar a cenoura e homogeneizar os ingredientes.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e misture bem com um fouet parta incorporar os ingredientes.
- Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e distribua as gotas de chocolate por toda a superfície.
- Coloque o restante da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire d forno, deixe amornar, mas não desenforme.
Da cobertura
- Numa panela coloque o açúcar, a manteiga, o leite e o nescau. Misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver, assim que levantar fervura, deixe ferver por mais 2 minutos para encorpar e retire do fogo.
- Despeje sobre o bolo, espalhe para ficar uniforme e deixe esfriar para ficar com uma textura durinha, por cerca de 50 minutos.
- E agora se delicie com esse lindo bolo de cenoura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais