Pensa em uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa. Pensou? Então, não perca o passo a passo dessa gelatina com ninho fantástica e imperdível que faz o maior sucesso. Essa receita de gelatina com ninho do canal Receitas de Pai é ótima para qualquer ocasião!
Como fazer gelatina com ninho
Preparar a gelatina com ninho é fácil. O modo de preparo da gelatina com ninho é simples, primeiro faremos a gelatina: em uma vasilha, vamos colocar a água quente e os pacotinhos de gelatina sabor morango e misturar bem até dissolver. Em seguida, iremos adicionar a água fria, misturar mais e levar à geladeira até ficar firme. Na sequência, vamos fazer cortes na gelatina para obtermos cubinhos. E então, iremos transferir esses cubinhos de gelatina em uma travessa e reservar. Agora, faremos o creme de ninho: em um recipiente, vamos hidratar a gelatina incolor, misturar bem e reservar. Em seguida, em um liquidificador, iremos bater o leite condensado, o creme de leite e o leite em ó até homogeneizar. Na sequência, vamos levar a gelatina incolor hidratada até o microondas para dissolver bem e colocar no liquidificador e misturar mais um pouco. Por último, iremos despejar essa mistura na travessa com os cubinhos de gelatina e levar á geladeira de um dia para o outro. E então, vamos retirar da geladeira e saborear essa gostosura de gelatina com ninho que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelatina com ninho
Para a gelatina
- 300ml de água quente
- 300ml de água fria
- 2 pacotes de gelatina sabor morango (ou de sua preferência)
Para o creme de ninho
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 pacote de gelatina incolor
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Da gelatina
- Em uma vasilha, coloque a água quente e os pacotinhos de gelatina sabor morango e misture até que dissolva.
- Adicione a água fria, misture mais e leve à geladeira até que fique firme.
- Faça cortes na gelatina para obter cubinhos.
- Transfira esses cubinhos de gelatina em uma travessa. Reserve.
Do creme de ninho
- Em um recipiente, hidrate a gelatina incolor com água e misture bem. Reserve.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até homogeneizar.
- Leve a gelatina incolor hidratada ao microondas para que dissolva bem e coloque no liquidificador e misture mais um pouco.
- Despeje essa mistura na travessa com a gelatina em cubinhos e leve à geladeira de um dia para o outro.
- E então, experimente essa tentação de gelatina com ninho que é um espetáculo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais