Essa receita de batata cremosa do canal Receitas da Cris acompanha qualquer tipo de prato e é uma verdadeira delícia. Venha conferir o passo a passo dessa batata cremosa que é fácil de fazer e aposto que todos irão adorar e pedir bis!
Como fazer batata cremosa
Preparar a batata cremosa é fácil. O modo de preparo da batata cremosa é simples, em uma panela, vamos colocar a água, o sal e as batatas cortadas em meia lua. Em seguida, iremos levá-las ao fogo alto e deixar cozinhar até ficarem bem molinhas. Na sequência, em uma panela, em fogo médio, vamos colocar a margarina e o alho e deixar até derreter a margarina. E então, iremos adicionar a farinha de trigo e misturar bem até cozinhar e assim que começar a borbulhar acrescente o leite, o sal e a pimenta do reino e misturar sem parar até obtermos um creme. Por último, em uma travessa, vamos colocar as batatas cozidas e despejar o creme por cima. Para finalizar, iremos polvilhar a salsinha por cima e experimentar essa gostosura de batata cremosa que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata cremosa
- 1 colher (sopa) de sal (para ferver as batatas)
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- 8 batatas médias cozidas e cortadas em meia lua
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 litros de água
- Salsinha (a gosto)
- 600ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em um panela, coloque a água, o sal e as batatas cortadas em meia lua.
- Leve ao forno alto e deixe-as cozinhar até ficarem bem molinhas.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina e o alho e deixe até que derreta a margarina.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem até que cozinhe e assim que começar a borbulhar acrescente o leite, o sal e a pimenta do reino e misture sem parar até obter um creme.
- Em uma travessa, coloque as batatas cozidas e despeje o creme por cima.
- E então, polvilhe salsinha por cima e sirva essa maravilha de batata cremosa deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais