Que tal aprender a preparar com o Canal Culinária com Gilberto, essa irresistível torta de frigideira, ideal para o seu lanche ou jantar? Ela é saudável e nutritiva, não leva farinha de trigo e nem vai ao forno, pois é feita com praticidade na boca do fogão, e você pode variar o recheio a vontade! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer torta de frigideira
Para a torta de frigideira, coloque numa vasilha, o creme de leite e o sal, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Junte a farinha de arroz e volte a mexer. Em seguida, coloque a primeira xícara de polvilho doce, mexa e depois acrescente a segunda xícara de polvilho, tornando a mexer. Inclua o fermento e mexa novamente. Transfira a metade da massa para uma frigideira antiaderente untada com margarina, distribuindo bem e esparrame o frango cozido e desfiado ou utilize o recheio que desejar. Por cima do frango, espalhe muçarela ralada, cubra com o que sobrou da massa e asse em fogo mínimo na boca do fogão, de um lado e depois do outro. Apague o fogo, tire, sirva e deguste essa delícia de torta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frigideira
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de arroz
- queijo muçarela ralado
- ½ colher (chá) de sal
- frango cozido e desfiado a gosto ou outro recheio de sua preferência
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 2 caixinhas de creme de leite e ½ colher (chá) de sal, misturando bem com um fouet.
- Acrescente 2 colheres (sopa) rasas de farinha de arroz e torne a misturar.
- Inclua, a princípio, 1 xícara (chá) de polvilho doce, misture e em seguida, junte a outra xícara de polvilho, voltando a misturar.
- Agregue 1 colher (chá) de fermento em pó e misture mais uma vez. Essa massinha fica com a consistência de um creme.
- Na sequência, unte uma frigideira preferencialmente antiaderente com margarina, despeje a metade da massa nela, espalhando bem e entre com o frango cozido e desfiado a gosto ou outro recheio de sua preferência.
- Salpique muçarela ralada a gosto sobre o frango e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar na boca do fogão em fogo baixinho.
- Quando estiver firme por cima, vire cuidadosamente com uma espátula e deixe assar do outro lado também.
- Desligue o fogo, retire, sirva e delicie-se com sua apetitosa torta de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais