Você vai aprender a preparar um bolo simples, ideal para qualquer ocasião. Usando ingredientes simples, essa receita é uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde. O bolo simples do canal Gordices da Teka é perfeito e você vai amar. Confira abaixo como fazer esse bolo simples e se encante com o resultado.
Como fazer bolo simples
Para fazer esse bolo, vamos precisar de maisena, açúcar, leite em pó, manteiga, fermento em pó, gemas e claras em neve. Primeiro, bata na batedeira os ingredientes seguindo a ordem indicada no passo a passo. Em seguida, despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°, mas abaixe para 160° assim que levar a forma ao forno, para que o bolo asse completamente sem ficar cru no meio. Confira se o bolo está totalmente assado fazendo o teste do palito.
Confira outras receitas:
Ingredientes do bolo simples
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 200 gramas de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 gemas
- 3 claras
Modo de preparo
- Coloque as claras em uma tigela e bata em ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira coloque as gemas, a manteiga e o açúcar, e bata muito bem até obter um creme fofo e claro.
- Adicione a maisena e o leite em pó, misture bem com uma espátula e bata por 2 minutos para incorporar. Acrescente o fermento em pó, mexa levemente.
- Coloque as claras em neve e misture com movimentos de baixo para cima para deixar a massa aerada.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°.
- Mas assim que colocar a forma no forno abaixe para 160° para que o bolo asse por completo e não fique cru no meio, por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse bolo maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais