O pão de abóbora sem dúvida alguma, é uma maneira criativa e saborosa de transformar um legume numa delícia da panificação caseira. Além disso, fica incrivelmente saboroso e é perfeito para servir em qualquer ocasião. Siga essa versão do canal receitas de pai, faça, é tudo de bom!
Como fazer pão de abóbora
Para fazer pão de abóbora vamos precisar de purê de abóbora cabotiã, farinha de trigo, óleo, açúcar, fermento biológico seco, sal e leite até dar o ponto. Iremos colocar inicialmente, o purê de abóbora numa vasilha grande, adicionar o óleo, o açúcar, o sal e misturar bem para agregar. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a modelagem, assamento e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso, é só retirar do forno, desenformar, pincelar com manteiga derretida e saborear esse espetáculo!
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Ingredientes da receita de pão de abóbora
- 250 gramas de purê de abóbora cabotiã
- 500 gramas de farinha de trigo
- 50 ml de óleo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(café) rasa de sal
- Leite até dar o ponto
- Manteiga derretida para pincelar
Modo de preparo
- Numa vasilha grande, coloque o purê de abóbora cabotiã, o óleo, o açúcar, o sal e misture bem com uma colher.
- Adicione o fermento biológico, um pouco de leite morno, e misture para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando bem a cada adição, até obter o ponto de amassar com as mãos na bancada.
- Sove muito bem, como se estivesse “rasgando” a massa, por cerca de 10 a 15 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Abra a massa na bancada com um rolo, forme um retângulo, e enrole com um rocambole.
- Disponha o pão modelado, numa forma para pão (28 cm x 12 cm) untada com óleo e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume.
- Após esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do fogo e pincele com manteiga derretida para dar um brilho especial.
- E agora se delicie com esse espetáculo de pão de abóbora!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais