O pudim de leite condensado é uma clássica e irresistível sobremesa que nunca sai de moda e todo mundo ama. Com sua textura cremosa e sabor delicado, é prática impossível de resistir à uma fatia. Siga essa versão, sem uso do liquidificador, do canal Nandu Andrade, é tudo de bom!
Como fazer pudim de leite condensado
Para fazer pudim de leite condensado vamos precisar para o pudim, de ovos, creme de leite, leite condensado e leite. Para o caramelo iremos precisar de água e açúcar. Primeiramente iremos caramelizar uma forma de furo central, seguindo as instruções do preparo do caramelo. Para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo, até o assamento, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só retirar da geladeira, desenformar numa travessa e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para o pudim
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite
Para o caramelo
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa tigela coloque as claras e as gemas peneiradas, misture levemente com um fouet. Adicione o leite condensado, o creme de leite e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado esse maravilhoso pudim de leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais