A mandioca gratinada é uma verdadeira maravilha, perfeita para acompanhar carnes, peixes, ou até mesmo para brilhar como prato principal. Esta versão do canal Cozinhando com Nathy é especialmente saborosa. Siga esta receita e prepare-se para se surpreender com o resultado!
Como fazer mandioca gratinada
Para fazer mandioca gratinada, utilizaremos leite, mandioca cozida, mussarela ralada, bacon frito, margarina, farinha de trigo, cebola, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Começaremos preparando um molho branco delicioso. Depois, vamos montar o prato, cobrindo a mandioca cozida com o molho, adicionando mussarela ralada e finalizando com bacon frito. Leve para gratinar e em pouco tempo você terá uma mandioca gratinada irresistível!
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Ingredientes da mandioca gratinada
- 600 ml de leite
- 500 gramas de mandioca cozida
- 250 gramas de mussarela ralada
- 100 gramas de bacon frito
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha. Em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo continuamente até o molho engrossar.
- Tempere o molho com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e retire do fogo.
- Em um refratário, disponha a mandioca cozida. Cubra com o molho branco preparado, polvilhe a mussarela ralada e finalize com o bacon frito.
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por cerca de 25-30 minutos, até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida, aproveitando cada porção cremosa dessa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais