A mousse de brigadeiro é uma sobremesa irresistível e uma opção perfeita para os amantes de chocolate que também gostam de uma sobremesa deliciosa. Com uma cremosidade que derrete na boca, essa receita vai deixar todos querendo mais uma colherada. Confira o passo a passo da receita do Canal Gabriel Freitas e prepare essa maravilha em sua casa!
Como fazer mousse de brigadeiro
Para fazer essa mousse, utilizaremos creme de leite, leite condensado, chocolate meio amargo nobre e chocolate 50% cacau. O segredo é misturar tudo em uma panela, cozinhar até desgrudar do fundo, deixar esfriar e incorporar chantilly batido. Depois, é só decorar, levar à geladeira e se preparar para saborear a mousse mais gostosa do planeta!
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Ingredientes da receita de mousse de brigadeiro
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 200 ml de chantilly batido em picos firmes
- 100 gramas de chocolate meio amargo nobre
- 5 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescente o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Adicione o chantilly batido, aos poucos, e misture delicadamente a cada adição para deixar a mistura bem aerada.
- Coloque numa travessa, decore com granulado de chocolate a gosto e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de mousse de brigadeiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais