Gelado de abacaxi bem cremoso a sobremesa que mais faz sucesso nos finais de semana

Venha conferir como fazer esse espetacular gelado de abacaxi, uma ótima opção para sua sobremesa!

Gelado De Abacaxi
Gelado de abacaxi

Se você é fã de abacaxi, vai amar essa receita sensacional de gelado de abacaxi, do Canal Receitas de Pai, que é fácil de fazer e fica muito gostosa! Composto de incrível creme branco, pedacinhos da própria fruta e chantilly, esse gelado fica leve e super cremoso, perfeito para servir de sobremesa! Faça e comprove!

Como fazer gelado de abacaxi

Para o gelado de abacaxi, comece cozinhando o abacaxi em cubos com o açúcar em uma panela, até dar uma reduzida e começar a caramelizar. Quando isso acontecer, apague o fogo e deixe reservado. Prepare o creme branco, adicionando em uma panela e mexendo com o fogo desligado ainda, o leite condensado e o amido de milho, depois agregue o creme de leite, a essência de baunilha e o leite, voltando a mexer. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até ganhar consistência. Transfira esse creme para a panela onde está o abacaxi cozido e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

 Ingredientes da receita de gelado de abacaxi

  • 300ml de leite integral
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi grande ou 2 pequenos picados em cubinhos
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 200ml de chantilly bem gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o abacaxi picado em cubos e ½  xícara (chá) de açúcar, misture, leve ao fogo e deixe cozinhar até reduzir e começar a caramelizar.
  2. Assim que começar a caramelizar, desligue o fogo e reserve. Separe um pouco desse abacaxi para decorar.
  3. Para o creme branco, coloque numa panela ainda fora do fogo, 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem para dissolver o amido.
  4. Acrescente 1 caixinha de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 300ml de leite integral, tornando a misturar.
  5. Agora, sim, leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar, para cozinhar e não queimar, até dar uma engrossada. Após levantar fervura, continue misturando e cozinhando por mais 2 minutos, para garantir que o amido de milho esteja bem cozido.
  6. Despeje esse creme na panela do abacaxi cozido e misture bem, reservando para esfriar.
  7. Quando o creme estiver morno, transfira-o para uma travessa, espalhe para nivelar e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
  8. Após esse tempo, bata na batedeira 200ml de chantilly bem gelado, tire a travessa da sobremesa da geladeira e disponha esse chantilly sobre o creme, nivelando-o.
  9. Decore com os pedacinhos de abacaxi cozidos reservados, espalhando-os por cima do chantilly.
  10. Prontinho! Sirva e desfrute do seu incrível gelado de abacaxi!

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