Um pudim de leite condensado, esse clássico que agrada crianças e adultos, é sempre bem-vindo na sobremesa, não é mesmo? Com essa receita sensacional do Canal Nandu Andrade, você aprenderá a fazê-lo de forma prática e fácil, deixando todos com água na boca! Confira tudo, faça e arrase!
Como fazer pudim de leite condensado
Para o pudim de leite condensado, com um preparo bem simples, inicie pelo pudim, colocando no liquidificador e batendo bem para uniformizar, os ovos, o leite condensado e o leite integral. Reserve e em seguida faça a calda. Ponha o açúcar numa panela e leve ao fogo médio, misturando de vez em quando até derreter. Em seguida, coloque água quente com cuidado, pois vai subir um vapor quente, misturando até dissolver totalmente os gruminhos. Caramelize uma forma de buraco no meio, passe a mistura do pudim para ela, tampe com papel-alumínio e asse no forno em banho-maria, seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delícia de pudim!
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Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para o pudim
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado (395g)
- a mesma medida da lata de leite integral (usar a lata vazia de leite condensado como medida)
- água o quanto baste + gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do pudim
- Adicione no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado e a mesma medida da lata de leite integral.
- Tampe e bata bem para homogeneizar.
- Deixe reservado.
- Com a forma caramelizada e morna, despeje a mistura do pudim nela, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), fechando bem para não entrar água.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Acomode a forma do pudim em outra forma retangular e leve ao forno já pré-aquecido.
- Já no forno, despeje água quente na forma para o banho-maria e algumas gotinhas de vinagre para não manchar.
- Asse por cerca de 1 hora e 10 minutos.
- Retire, deixe esfriar completamente em temperatura ambiente ou leve à geladeira após esfriar, então passe uma faquinha sem serra na lateral toda e centro da forma e desenforme.
- Sirva e aprecie seu irresistível pudim de leite condensado!
Da calda
- Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo por vezes até derreter.
- Com a calda completamente derretida e com cor de guaraná, acrescente, cuidadosamente, ½ xícara (chá) de água quente, mexendo em fogo médio até derreter completamente os torrões que se formaram.
- Desligue o fogo e despeje essa calda numa forma de furo central, segurando-a cuidadosamente com um guardanapo e inclinando para caramelizar a forma por igual.
- Deixe esfriar um pouco.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais