O bolo de laranja é um clássico da confeitaria que nunca sai de moda e é apreciado por muita gente. É perfeito para ser saboreado num café da manhã ou da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita do canal Tata Pereira, e surpreenda-se!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, suco de laranja, óleo, raspas de 1 laranja, fermento em pó e ovos. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos despejar essa massa numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar por aproximadamente 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse bolo de laranja!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 250 ml de suco de laranja
- 150 ml de óleo
- Raspas de 1 laranja
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Modo de preparo
- Num recipiente coloque os ovos e bata com um fouet. Adicione o óleo, o suco de laranja e bata bem.
- Acrescente o açúcar, as raspas de laranja e misture bem. Coloque a farinha de trigo peneirada e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Por último adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais