Este sorvete de leite condensado feito em casa é a verdadeira definição de maravilha gelada! Mais saboroso e cremoso do que qualquer opção industrializada, esta delícia cremosa vai conquistar todo mundo. Aprenda a fazer um sorvete profissional, que desmancha na boca, e surpreenda a todos com essa delícia. Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça o incrível sorvete de leite condensado em casa!
Como fazer sorvete de leite condensado
Para preparar o sorvete de leite condensado, usaremos chantilly em pó, leite, leite em pó, mistura para sorvete sabor leite condensado, emulsificante, liga neutra e leite condensado. Utilizaremos o liquidificador para combinar todos os elementos da massa, deixando o leite para o final e batendo vigorosamente até que dobre de volume. Depois, passaremos essa mistura para um pote destinado ao sorvete e colocaremos no freezer por um período mínimo de um dia. Mantenha no freezer e tire somente na hora de servir. Sirva e aproveite seu irresistível sorvete!
Confira outras receitas:
Ingredientes do sorvete de leite condensado
- 1 colher (chá) de emulsificante
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) rasas de chantilly em pó
- 1 colher (chá) de liga neutra
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de mistura para sorvete sabor leite condensado
- 1 litro de leite integral
Modo de preparo
- Utilizando a batedeira, combine o leite condensado, o leite em pó, o chantilly em pó, a liga neutra, a mistura com sabor de leite condensado e o emulsificante. Bata brevemente para uma boa mistura.
- Por fim, acrescente o leite e bata vigorosamente até multiplicar o volume.
- Transfira essa mistura para um recipiente adequado para sorvete e coloque no freezer por um período mínimo de um dia. Deixe no freezer e tire somente na hora de servir.
- Agora você já pode servir e aproveitar seu fantástico sorvete de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais