Preparar um pão de leite caseiro, sem dúvida alguma é algo muito gratificante. O cheirinho de pão assando no forno realmente não tem preço, é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas de pai nos apresenta, e faça, fica tão delicioso, que você vai adorar!
Como fazer pão de leite caseiro
Para fazer pão de leite caseiro iremos utilizar 1 ovo, fermento biológico seco, farinha de trigo, açúcar, leite em pó, margarina, sal e leite. Vamos misturar numa vasilha, os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de sovar na bancada, e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar sequência na receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo, tanto da montagem, quanto da finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo, é só se deliciar com cada fatia maravilhosa desse lindo pão de leite caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de leite caseiro
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(café) de sal
- Leite o quanto baste até dar o ponto
- 1 gema para pincelar
- Leite condensado para pincelar e coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o ovo, o leite em pó, o fermento biológico, a margarina, o açúcar, o sal, um pouco de leite, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem, até o ponto de amassar na bancada, e sovar bem, rasgando a massa, por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Caso seja necessário, acrescente mais leite para dar o ponto correto.
- Disponha a massa numa vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Após esse tempo, coloque a massa na bancada, pressione levemente para retirar o ar, abra com um rolo, formando um retângulo grande e enrole como um rocambole.
- Com o auxílio de uma faca, faça cortes, como se fosse cortar em fatias, mas não chegue até a base da massa. Isso será apenas para “marcar” as fatias.
- Disponha numa forma para pão (27 cm x 12 cm) untada e enfarinhada e deixe descansar novamente para dobrar de volume.
- Depois disso, pincele com a gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
- E agora é só saborear cada fatia suculenta desse incrível pão de leite caseiro!
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