Biscoito voador de polvilho que aprendi com a minha avó que é delicioso

Quer aprender a preparar um delicioso biscoito voador de polvilho, que rende muito, e é simples de fazer e muito fácil de comer? Siga essa receita, é sobre isso!

Biscoito Voador De Polvilho
Biscoito voador de polvilho

O biscoito voador de polvilho é muito delicioso e uma verdadeira tentação, é quase impossível comer um só. Fica incrivelmente crocante e é perfeito para ser saboreado em qualquer hora do dia. Confira o passo a passo dessa receita do canal Alda bolos & cia e faça, o resultado é divino!

Como fazer biscoito voador de polvilho 

Para fazer biscoito voador de polvilho iremos utilizar óleo, água, polvilho azedo, sal, bicarbonato de sódio e ovos. Primeiramente iremos colocar numa panela a água e o óleo, levar em fogo médio e deixar até ferver. Em seguida iremos colocar numa tigela o polvilho e o sal, misturar bem e escaldar com a mistura fervente de água + óleo. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir essa maravilha de biscoito voador de polvilho!

Ingredientes da receita de biscoito voador de polvilho 

  • 200 ml de óleo 
  • 250 ml de água 
  • 500 gramas de polvilho azedo 
  • 1 colher (sopa) rasa de sal 
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio 
  • 7 ovos

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a água, o óleo, leve em fogo médio e deixe ferver. Coloque o polvilho numa tigela, adicione o sal e misture para homogeneizar. 
  2. Despeje a mistura fervente de água + óleo para escaldar o polvilho. Misture bem e deixe amornar um pouco. Não deixe esfriar totalmente
  3. Acrescente inicialmente, 2 ovos, e misture bem com as mãos para agregar. Coloque mais 2 ovos, e misture um pouco mais, adicione mais 2 ovos, repita o processo.
  4. Por último coloque o último ovo, o bicarbonato de sódio, e misture bem, amassando bem com as mãos para até obter uma massa cremosa, mole, porém pesada, lisa e homogênea. 
  5. Não coloque os ovos todos de uma vez pois irá estragar a receita. O bicarbonato tem que ser adicionado por último.
  6. Transfira essa massa para um saco de confeitar, corte a ponta e modele os biscoitos diretamente numa assadeira levemente untada com óleo. 
  7. Repita o processo com o restante da massa, e leve para assar até ficar dourados. 
  8. No meio do tempo do assamento, retire a assadeira e dê uma mexida para assar os biscoitos de todos os lados. 
  9. Retire do forno, e sirva esse crocante biscoito voador de polvilho!

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