O biscoito voador de polvilho é muito delicioso e uma verdadeira tentação, é quase impossível comer um só. Fica incrivelmente crocante e é perfeito para ser saboreado em qualquer hora do dia. Confira o passo a passo dessa receita do canal Alda bolos & cia e faça, o resultado é divino!
Como fazer biscoito voador de polvilho
Para fazer biscoito voador de polvilho iremos utilizar óleo, água, polvilho azedo, sal, bicarbonato de sódio e ovos. Primeiramente iremos colocar numa panela a água e o óleo, levar em fogo médio e deixar até ferver. Em seguida iremos colocar numa tigela o polvilho e o sal, misturar bem e escaldar com a mistura fervente de água + óleo. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir essa maravilha de biscoito voador de polvilho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito voador de polvilho
- 200 ml de óleo
- 250 ml de água
- 500 gramas de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 7 ovos
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água, o óleo, leve em fogo médio e deixe ferver. Coloque o polvilho numa tigela, adicione o sal e misture para homogeneizar.
- Despeje a mistura fervente de água + óleo para escaldar o polvilho. Misture bem e deixe amornar um pouco. Não deixe esfriar totalmente.
- Acrescente inicialmente, 2 ovos, e misture bem com as mãos para agregar. Coloque mais 2 ovos, e misture um pouco mais, adicione mais 2 ovos, repita o processo.
- Por último coloque o último ovo, o bicarbonato de sódio, e misture bem, amassando bem com as mãos para até obter uma massa cremosa, mole, porém pesada, lisa e homogênea.
- Não coloque os ovos todos de uma vez pois irá estragar a receita. O bicarbonato tem que ser adicionado por último.
- Transfira essa massa para um saco de confeitar, corte a ponta e modele os biscoitos diretamente numa assadeira levemente untada com óleo.
- Repita o processo com o restante da massa, e leve para assar até ficar dourados.
- No meio do tempo do assamento, retire a assadeira e dê uma mexida para assar os biscoitos de todos os lados.
- Retire do forno, e sirva esse crocante biscoito voador de polvilho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais