Descobri uma forma surpreendente de transformar a pipoca comum em uma delícia doce que ninguém resiste! Com essa receita de pipoca caramelada com leite em pó, o sucesso é garantido, principalmente com as crianças. Experimente essa combinação de pipoca e leite e prepare-se ensinada pelo canal Receitas Dicas e Muito Mais!
Como fazer pipoca doce
Essa pipoca doce é feita com ingredientes simples que você provavelmente já tem na sua cozinha: açúcar, leite, manteiga, milho de pipoca e leite em pó. O processo é bem fácil e rápido. Primeiro, preparamos um caramelo delicioso, depois estouramos a pipoca na manteiga e, por fim, misturamos tudo, resultando em uma pipoca caramelada irresistível. O toque final com leite em pó é opcional, mas vale a pena experimentar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da pipoca doce
Para o caramelo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 50 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Para a pipoca
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de milho de pipoca
- Leite em pó (opcional)
Modo de preparo
Do caramelo
- Em uma panela no fogo médio, coloque o açúcar e mexa constantemente até que ele derreta e fique dourado.
- Com cuidado, adicione o leite e continue mexendo até que o caramelo esteja bem homogêneo.
- Acrescente a manteiga e misture até que ela derreta completamente. Reserve.
Da pipoca
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o milho de pipoca.
- Tampe a panela e aguarde até que todos os grãos estourem, sacudindo a panela de vez em quando para evitar queimar.
- Transfira a pipoca estourada para uma tigela grande.
- Despeje o caramelo sobre a pipoca e mexa bem para que todas as pipocas fiquem bem cobertas.
- Se desejar, polvilhe leite em pó sobre a pipoca caramelada para um toque extra de sabor
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais