Se você é fã de pudim, não deixe de preparar esse maravilhoso pudim de laranja, do Canal Pilotando o fogão, que leva poucos ingredientes e fica delicioso! Com um preparo rápido e fácil, ele é feito na panela de pressão, não leva leite condensado e nem creme de leite e fica pronto em 15 minutos! Confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer pudim de laranja
Para o pudim de laranja, coloque as claras em uma vasilha e acrescente as gemas, mas passe-as por uma peneira para remover a película, depois bata bem esses ovos com um fouet. Junte as raspas de laranja e o açúcar, voltando a bater. Inclua o leite e bata mais uma vez. Pegue uma forma de buraco no meio já caramelizada, e ajeite-a numa panela de pressão, já com dois dedos de água no fundo dela. Despeje a mistura do pudim nessa forma caramelizada, tampe com papel-alumínio e coloque no fogo. Quando começar a chiar, marque 15 minutos de cozimento e desligue o fogo. Apague o fogo, tire a pressão cuidadosamente e quando esfriar um pouco, retire a forma e desenforme. Sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de laranja
- 4 ovos inteiros (passar as gemas pela peneira para tirar a película)
- raspas de 1 laranja (sem a parte branca para não amargar)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 400ml de leite integral
- calda de caramelo
Modo de preparo
- Adicione as claras dos 4 ovos numa tigela e passe as gemas por uma peneira, para retirar a película, juntando-as às claras. Bata bem com um fouet.
- Acrescente as raspas de laranja e as 4 colheres (sopa) de açúcar e torne a bater.
- Entre com 400ml de leite integral e bata novamente.
- Pegue uma forma de furo central e caramelize o fundo dela com uma calda de caramelo.
- Adicione 2 dedos de água em uma panela de pressão em que caiba a forma já caramelizada, acomode-a e despeje a mistura do pudim.
- Em seguida, cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), tampe a panela, leve ao fogo e, assim que pegar pressão, marque 15 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, aguarde esfriar um pouco, tire a forma e desenforme.
- Prontinho! Sirva e saboreie seu sensacional pudim de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais