Nada melhor do que um pavê de abacaxi para adoçar o seu final de semana! Esta receita combina a refrescância do abacaxi com um creme que vai conquistar toda a sua família. Fácil de preparar e rende muito, é a escolha perfeita para reunir todos na cozinha. Confira o passo a passo dessa delícia do canal Receitas da Cris.
Como fazer pavê de abacaxi
Preparar esse pavê de abacaxi é moleza. Comece cozinhando o abacaxi conforme indicado, ou use o abacaxi em calda de lata para agilizar. Não se esqueça de coar e reservar a calda para umedecer as bolachas, o que dará um toque especial ao pavê. Para o creme, basta juntar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até engrossar, finalizando com o creme de leite. A montagem é simples: intercale camadas de creme, bolachas umedecidas e abacaxi. Termine com creme, coco ralado e pedacinhos de abacaxi. Depois de gelar, é só servir essa maravilha!
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Ingredientes pavê de abacaxi
Recheio de abacaxi
- 2 abacaxis pérola picados e cozidos
- 2 xícaras de açúcar (240 ml cada)
- 2 xícaras de água (240 ml cada) – ou 2 latas de abacaxi em calda no lugar do abacaxi cozido
Creme do pavê
- 2 caixinhas ou latas de leite condensado (395 g cada)
- 8 colheres de sopa de amido de milho ou maisena
- 1 litro e 1/2 de leite
- 4 gemas peneiradas
- 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
- Aproximadamente 600 g de bolacha do sabor de sua preferência
Para decorar
- 1 pacote de coco ralado (100 g) ou do tipo de sua preferência
Modo de preparo
- Descasque e pique os abacaxis em pedaços pequenos. Coloque-os em uma panela com o açúcar e a água.
- Ao ferver, cozinhe por 20 minutos. Coe e reserve a calda para umedecer as bolachas. Deixe esfriar.
- Em outra panela, misture o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas peneiradas até homogeneizar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Em um refratário, comece a montagem com uma camada de creme, seguida por bolachas umedecidas na calda de abacaxi e o abacaxi cozido. Repita até acabar os ingredientes.
- Finalize com uma camada de creme, pedaços de abacaxi e coco ralado por cima.
- Leve à geladeira para gelar bem.
- Sirva seu pavê de abacaxi delicioso e aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais