Macarronada de domingo para reunir a família em volta da mesa na hora do almoço

Aprenda essa receita maravilhosa e faça do seu domingo um dia ainda mais especial

Macarronada De Domingo
macarronada de domingo

Essa macarronada de domingo, do canal Adilson Figueira, é uma verdadeira delícia, vai trazer para o seu almoço de domingo muita alegria em volta da mesa. Com um cheirinho irresistível pela cozinha, ela transforma qualquer refeição em um momento especial. Que tal aprender a fazer essa receita clássica e deixar seu domingo ainda mais gostoso?

Como fazer macarronada de domingo

Para preparar essa deliciosa macarronada de domingo, vamos precisar de ingredientes bem simples, que toda dona de casa tem no armário, extrato de tomate, linguiça calabresa, macarrão tipo ninho, tomate fresco, cebola, alho, água, milho em conserva, queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, óleo e folhas de manjericão. Seguindo este passo a passo simples, você vai garantir o sucesso dessa macarronada. Depois de pronta, é só servir numa travessa e saborear cada garfada!

Ingredientes da macarronada de domingo

  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 500 gramas de macarrão tipo ninho
  • 1 tomate
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho amassados
  • 600 ml de água
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Água fervente o suficiente para cozinhar o macarrão

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Retire do fogo, escorra e reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite as rodelas de linguiça até ficarem douradas.
  3. Adicione o alho amassado, a cebola picada, a pimenta calabresa, o milho, o tomate picado e o extrato de tomate. Misture bem e refogue por cerca de 2 minutos.
  4. Coloque as folhas de manjericão, a água (600 ml), o sal e a pimenta do reino. Deixe ferver até o molho engrossar um pouco.
  5. Junte o macarrão cozido ao molho, misturando bem para que fique bem coberto. Transfira para uma travessa e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
  6. Agora, é só aproveitar essa incrível macarronada de domingo, que vai arrancar elogios de todos!

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