O pavê de maracujá é uma sobremesa refrescante e cheia de sabor, perfeita para servir após um almoço, um jantar ou até mesmo uma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal receitas de pai nos apresenta, e você vai amar o resultado surpreendente!
Como fazer pavê de maracujá
Para fazer pavê de maracujá vamos precisar para o creme, de creme de leite, leite condensado, suco concentrado de maracujá, biscoito maisena e leite. Para a cobertura iremos precisar de água, polpa de 2 maracujás e açúcar. Inicialmente vamos misturar numa tigela os ingredientes do creme até homogeneizar. Será necessário, para dar sequência na receita, seguir corretamente as instruções do passo a passo até a finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com cada colherada nesse incrível pavê de maracujá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de maracujá
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 400 ml de suco concentrado de maracujá
- 2 pacotes de biscoito maisena
- Leite o quanto baste para umedecer o biscoito
Para a cobertura
- 100 ml de água
- Polpa de 2 maracujás
- 5 colheres(sopa) de açúcar
Modo de preparo
Do creme
- Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Numa travessa coloque uma camada de creme e uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar por
Da cobertura
- Coloque numa panela a polpa de maracujá, o açúcar, a água, leve em fogo médio, deixe ferver por 10 minutos até encorpar e obter uma calda brilhante.
- Retire do fogo, deixe esfriar bem, e despeje sobre o creme na travessa.
- Sirva em seguida essa delícia de pavê de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais