A torta de sardinha é aquela opção fácil de fazer e deliciosa que não pode faltar na sua semana. Com uma massa super macia e um recheio bem cremoso de sardinha, essa torta é perfeita para um almoço, jantar ou até mesmo um lanche especial para agradar sua família. Vamos aprender como fazer essa maravilha ensinada pelo Canal Receitas do Will e encantar todos ao seu redor.
Como fazer torta de sardinha
Para preparar essa torta de sardinha irresistível, comece misturando os ingredientes do recheio e reserve. Em outra tigela, junte iogurte natural, ovos, pimentão, cebola, cheiro verde, azeite, sal, muçarela ralada, farinha de trigo e leite até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada, cubra com o recheio, polvilhe muçarela ralada, decore com tomatinhos e orégano. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos. Depois, é só fatiar e servir essa torta cremosa e saborosa. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da torta de sardinha
Da massa
- 1/3 de xícara de azeite ou óleo (60ml)
- 2 colheres de pimentão verde bem picadinho
- 2 colheres de cebola picada
- 2 ovos
- 100g de muçarela ralada
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 2 colheres de salsinha picadinha
- Meio copo de leite (100ml)
- 1 xícara de farinha de trigo (150g)
- Meia colher (sobremesa) de sal (5g)
- Meia colher de fermento em pó (12g)
Do recheio
- 3 latas de sardinha
- Salsinha picada a gosto
- 100g de muçarela ralada
- Meia xícara de molho de tomate (100g)
- 2 colheres de requeijão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Muçarela, tomate e seleta de legumes a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma tigela, misture o requeijão, alho socado com sal, pimenta do reino e extrato de tomate.
- Acrescente a muçarela e a sardinha com o molho da lata, desfiando bem a carne da sardinha com um garfo.
- Adicione cheiro verde, cebola e a seleta de legumes. Misture novamente e reserve.
Da massa
- Em uma tigela, adicione iogurte natural, ovos, pimentão, cebola, cheiro verde, azeite, sal e muçarela ralada.
- Misture bem os ingredientes. Acrescente a farinha de trigo e o leite, mexendo até a massa ficar homogênea.
- Finalize adicionando o fermento e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma retangular untada com manteiga e despeje o recheio por cima.
- Polvilhe muçarela ralada e decore com tomatinho cereja e orégano.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos ou até que a torta esteja dourada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais